11.10.2017 18:44

Гостей Миасса будет встречать лось

Гостей Миасса будет встречать лось

Ещё зимой студентка архитектурного факультета ЮУрГУ Мария Иванова рассказала о своём проекте главе города Геннадию Васькову.

Посоветовавшись с искусствоведами, мэр решил, что скульптура будет смотреться наиболее выигрышно возле входа в железнодорожный вокзал, и предложил дополнить кованого лося декоративной альпийской горкой.

«В прошлом году на форуме «Таврида» нами был получен грант на реализацию арт-объекта в Миассе. Сегодня его установили — скульптура прибыла из Вологды, проехав около двух тысяч километров. Администрация города оказывала нам поддержку, пошла навстречу – с разрешением на земельные работы сложностей не возникло, так как сетей под землей здесь нет», — рассказала автор идеи Мария Иванова.

Новый городской арт-объект изготовлен из композитного материала, сверху полиэфирная смола с бетоном, стекломатериал и металлический каркас. Постамент, на котором красуется лось, будет облицован керамогранитом.

Источник

Валуев предсказал возможный сценарий попытки смены власти в России В Брянске построят новую школу и автодорогу Сколько осталось править Путину, предсказал известный политолог Скрутить время в петлю, чтобы путешествовать во времени в прошлое, предлагает астрофизик В президентском поселке забили первую сваю

Лента новостей