14.07.2019 4:14

Гостевые маршруты преображают в Челябинске

Гостевые маршруты преображают в Челябинске

Гостевой маршрут в городе включает в себя 38 ключевых улиц. В него вошли проспект Ленина, улица Кирова, Труда, Свободы, Цвиллинга, Тимирязева и другие.

Позже были утверждены еще 11 дополнительных маршрутов, в основном улицы Металлургического района. Это шоссе Металлургов в границах улиц 50-летия ВЛКСМ, Богдана Хмельницкого в границах улиц Ярослава Гашека – Конноспортивной и некоторые другие.

Уже сейчас можно увидеть изменения во многих районах города. Фасады домов стремительно приводят в порядок, незаконные вывески снимают, рекламные щиты убирают, меняют облик остановок общественного транспорта, незаконные ларьки сносят. А что делать с ветхоаварийными домами? Ведь это не ларек, который можно просто переместить в другое место.

По предварительным данным, на гостевых маршрутах в аварийном состоянии находятся всего шесть домов, которые расположены в Центральном и Курчатовском районах. Полностью расселены четыре дома из них, в связи с этим готовятся документы на снос.

С двумя домами еще предстоит работа, времени для этого достаточно. Как рассказали в администрации Челябинска, главной проблемой было переселение жильцов. Жилищный отдел администрации физически не может переселить людей на соседнюю улицу, по этой причине не все были согласны с распоряжением администрации города. Путем переговоров разногласия удалось уладить.

По завершению расселения и сноса на освобожденных территориях будут проводиться работы по благоустройству.

Анна Мальберг

Источник

«Незнакомка» нашлась через 15 лет и появилась на «Светлом прошлом» в Челябинске Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым Правовую консультацию жителей области 31 мая проведут брянские полицейские С пожаром в Брасовском районе спасатели справились за три минуты Дело об отмене выборов главы Челябинска суд прекратил

Лента новостей