25.11.2020 10:12

Государственные воры: налоговики и силовики Тольятти создали крупную ОПГ на аферах с НДС

Государственные воры: налоговики и силовики Тольятти создали крупную ОПГ на аферах с НДС

По данным РБК, в городе была создана одна из крупнейших в России площадок по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Что вдвойне интересно, преступным «сервисом» пользовались подрядчики госкорпораций и крупных компаний из разных регионов страны. В предварительном списке следствия оказались компании из Москвы, Подмосковья, Татарстана, Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара и Нижнего Новгорода. В том числе ООО «Галика-Мет» — подрядчик госкорпорации «Роскосмос», НПО имени Лавочкина и ПАО «ОДК-Кузнецов». В списке также есть ООО «Возрождение Петербурга» — подрядчик ГУП «Московский метрополитен».

О возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий; до четырех лет лишения свободы) сообщили РБК в центральном аппарате Следственного комитета России, эту информацию подтвердил и собеседник в Федеральной налоговой службе.

Только по эпизодам, которые удалось установить следствию, ряд компаний в сумме уклонились от выплаты 4,4 миллиарда рублей.

История началась в октябре, когда Управление Следственного комитета по Самарской области возбудило дело о превышении должностных полномочий сотрудниками межрайонной инспекции ФНС № 2.

Предположительно преступная группа действовала на базе компании ООО «Элрем Сервис» (зарегистрирована в Тольятти). Всего в схеме было задействовано 430 юридических лиц.

Источник

Брянские суды за год оправдали 16 человек В Жуковке потушили горящий сарай С обыском в ректорат агроуниверситета пришли силовики Доплачивать бюджетникам губернатор-коммунист не хочет. В майских указах Путина он не видит смысла Как будут выглядеть офисные работники 2040 года (видео)

Лента новостей