19.10.2018 12:03

Государство отказывается вернуть долг россиянам

Государство отказывается вернуть долг россиянам

В Госдуму правительство внесло законопроект «О приостановлении действия Федерального закона «О базовой стоимости необходимого социального набора».

Проще говоря, и понятней для людей, произошло следующее: государство в очередной раз отказывается от компенсации населению вкладов, обесценившихся в 1991 году.

Правительство предлагает вернуться к рассмотрению этого вопроса в 2022 году. Ведь на это требуется 43 триллиона рублей. И мало кого в правительстве и в Госдуме, видимо, волнует, что те, кому причитаются эти деньги, кто в 91-м году был еще полон сил и трудился или же только вышел на пенсию, могут просто не дожить эти несколько лет.

И владельцы обесценившихся вкладов просто не дождутся компенсации. Впрочем, такому решению правительства и депутатского большинства уже удивляться не стоит. Оно ложится в череду тех мер, которые начались с принятия пенсионной реформы, значительно увеличившей возраст выхода на пенсию.

А ведь у многих людей в 1991 году на сберкнижках были значительные суммы, которые затем обесценились. Государство обещало компенсировать потери, но воз, как говорится и ныне там. Вернут ли их когда-нибудь потерпевшим?

Источник

В РПЦ заступились за новогодний фильм «Ирония судьбы» Америка нанесла удары фосфорными боеприпасами в боях за Дейр эз-Зор Это не наш мусор. Чужого нам не надо Ребенок погиб по вине пьяной матери Отдых на Куршской косе

Лента новостей