Государство Кирибати уходит под воду: народ эвакуируют

Государство Кирибати уходит под воду: народ эвакуируютГосударство Кирибати уходит под воду: народ эвакуируютПрезидент уходящей под воду Республики Кирибати Аноте Тонг призвал граждан страны готовиться ко всеобщему переселению.
В то же время Тонг не назвал конкретных мест переселения. В данное время население бывшей британской колонии составляет около 100 тыс. человек.

Территория Кирибати состоит из коралловых атоллов. Большая часть архипелага лежит всего в нескольких метрах над уровнем моря. По словам Тонга, в некоторых местах острова настолько тонкие, что «вы кидаете камень и фактически пробиваете остров насквозь.

В 2009 году климатологи заявили, что к концу XXI века уровень океана поднимется на 1,1 м, и в таком случае Кирибати (как и многие другие государства Океании) исчезнет в течение ближайших 50 лет.

Тонг рассказал об экологической ситуации в своей стране на конференции по вопросам изменения климата, проводившейся в столице Кирибати Южной Тараве. Кроме представителей уходящих под воду государств на съезде также присутствовали делегаты из Китая, США и Японии.

По мнению Тонга, посещение Кирибати позволит представителям стран с высоким уровнем выбросов парниковых газов увидеть последствия изменения климата.

Республика Кирибати уходит под воду.

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Большой каталог погрузочной техники разного назначения Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Надежные и удобные матрасы Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей