15.11.2010 23:31

Готовится указ об отмене голограмм на товарах и документах

Готовится указ об отмене голограмм на товарах и документахГотовится указ об отмене голограмм на товарах и документахПодготовлен проект указа об отмене обязательного применения голографической защиты документов и групп товаров.

В документе заявлено, что цель указа - уменьшение финансовой нагрузки на субъектов хозяйствования. Также разработчики указа обращают внимание, что голограмма не гарантирует сохранение связи между текстовой частью документа и бланком.

Кроме того, уже разработан проект постановления Кабинета министров, отменяющий ранее изданные постановления о порядке нанесения голограмм и список товаров, подлежащих такой защите.

По информации издания, проекты указа и постановления уже согласованы Минфином, Минэкономики, Госкомпредпринимательства и Службой безопасности Украины.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Борис Колесников поручил подготовить план отмены голографической защиты документов и товаров. Реализовать указанный план мероприятий предполагалось до 1 ноября 2010 года.

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки!

Лента новостей