ГПУ передаёт дело против Лозинского в суд

ГПУ передаёт дело против Лозинского в судГПУ передаёт дело против Лозинского в судДело по обвинению экс-народного депутата Виктора Лозинского будет передано в суд в среду, 17 ноября. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В ГПУ отметили, что во вторник Лозинский и другие обвиняемые закончили ознакомление с материалами дела, которое находилось в производстве начальника Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Александра Калифицкого.

Обвинительное заключение в данном деле подписал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

На минувшей неделе генеральный прокурор Виктор Пшонка проинформировал на пресс-конференции о том, что дело в отношении Виктора Лозинского будет передано в суд на следующей неделе.

Как известно, Лозинскому инкриминируется убийство 53-летнего крестьянина Валерия Олийныка, произошедшего на территории личных охотничьих угодий Лозинского в июне 2009 года. По данным ГПУ, убийство Олийныка было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

По материалам следствия, это был не единственный случай расправы над теми, кто без разрешения проник во владения Лозинского.

В конце апреля экс-депутату предъявили обвинение по статье "Умышленное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно. Сам Лозинский свою вину не признаёт и отказывается давать показания.

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Организация освещения тепличного комплекса Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей