11.03.2010 9:10

ГПУ: Уголовное дело в отношении В.Цушко закрыто за отсутствием состава преступления

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины (ГПУ) завершило досудебное следствие по уголовному делу в отношении экс-министра внутренних дел Украины Василия Цушко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По результатам расследования и с учетом установленных обстоятельств указанное уголовное дело закрыто за отсутствием в его деянии состава преступления.

Напомним, 24 мая 2007 г. после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна сотрудники "Беркута" во главе с тогдашним министром внутренних дел сломали входные двери в ГПУ и двери в приемную генпрокурора. На следующий день ГПУ возбудило против В.Цушко уголовное дело за превышение служебных полномочий.

А 30 мая В.Цушко был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" и отбыл на лечение в одну из немецких клиник. В дальнейшем экс-министр заявил, что ухудшение состояния здоровья было вызвано попыткой отравить его теофиллином и диоксином.

Ранее В.Цушко был членом Социалистической партии Украины, из состава которой он вышел 17 октября 2008 г.

Почему пчелы стали гибнуть массово именно в 2019 году? В брянском аэропорту будут открыты новые направления Обмен QIWI на WEX На митинг дольщиков пришло 60 человек Суровым жителям Челябинска парижские урны не понравились

Лента новостей