Гран-При Бахрейна. Ferrari после гонки

Гран-При Бахрейна. Ferrari после гонкиГран-При Бахрейна. Ferrari после гонкиО лучшем результате в первой гонке сезона и мечтать нельзя, поэтому Ferrari сегодня заслуженно получает поздравления. После провального прошлогоднего сезона сегодняшний дубль в гонке Гран-При Бахрейна стал достойной компенсацией всем сотрудникам итальянской конюшни за всю работу, которую они проделали за минувшую зиму.

Фернандо Алонсо (1-й): Я хочу посвятить эту победу президенту команды Луке ди Монтеземоло, который верил в меня, и нашим механикам, которые проделали замечательную работу, особенно сегодня утром, когда они очень быстро заменили двигатель на моем болиде. Это особое чувство, когда запрыгиваешь на верхнюю ступеньку подиума, и я надеюсь, что оправдал ожидания всей команды. Мы так много работали зимой, и сейчас мы начинаем видеть результаты этой работы. Первые гонки сезона очень важны: мы должны накопить побольше очков перед европейской частью сезона, а также хорошо разобраться в том, как ведут себя шины на различных типах трасс. Ключевым фактором для победы станут модификации болида к каждой гонке. Сегодня на более жесткой резине я ехал хорошо, но на сверхмягкой мне было немного сложно не отставать от Феттеля. Я планировал атаковать в последних десяти кругах, но мне улыбнулась удача. Она всегда нужна в каждой гонке. Я хорошо стартовал, воспользовавшись тем, что был на чистой стороне трассы, и смог обогнать Фелипе, оказавшись на свободном пространстве, которое позволило завершить маневр без риска. Затем мне повезло, что у меня не было проблем с болидом. У моего напарника были сложности, и ему пришлось немного сбросить скорость. Сейчас самое время подумать об Австралии. Посмотрим, у кого будет лучший болид на той трассе, но думаю, что за победу будут бороться все четыре команды-лидера.

Фелипе Масса (2-й): Я очень доволен результатом, и хочу поблагодарить всю команду и наших болельщиков. Это самая лучшая первая гонка сезона за всю мою карьеру в Формуле-1 и, учитывая все проблемы, которые у нас были, я очень доволен. Нам пришлось поработать с температурами болида, и примерно тридцать кругов я не мог развивать максимальную скорость. На старте меня обогнал Алонсо, но затем болид вел себя очень хорошо на обоих типах резины. На более мягкой резине Red Bull были быстрее, но на более жесткой мы были намного лучше. Я хочу еще раз поблагодарить всех, кто был близок мне последние месяцы, кто писал мне и отправлял сообщения. Теперь мы должны как можно лучше подготовиться к Австралии.

Стефано Доменикали, директор команды: Фантастическое начало чемпионата! Этот потрясающий дубль - награда за всю работу, проделанную командой как на трассе, так и на фабрике в Маранелло за последние несколько месяцев, и я посвящаю этот результат им. Сегодня нам пришлось справляться с очень сложной ситуацией, возникшей с болидом Фелипе из-за высокой температуры, но мы справились, и я был рад увидеть наших пилотов на подиуме в столь особенный день для них. Что я могу сказать о Фернандо? Он не мог лучше начать свою работу в красной униформе! Я также хочу поблагодарить наших технических и коммерческих партнеров, в первую очередь Филиппа Морриса и Shell. Они всегда поддерживали нас даже в самые тяжелые времена. Думаю, нет лучше способа поприветствовать нового важного спонсора - банк Santander. Теперь мы можем несколько часов порадоваться столь прекрасному дню, но завтра мы должны начать подготовку к следующей гонке в Австралии, используя наш обычный подход, который включает в себя спокойствие, трезвость мысли и упорный труд. Впереди длинный сезон, в котором важна будет надежность, как вы могли еще раз убедиться в этом сегодня, и в котором мы будем сражаться с очень сильными и решительными соперниками.

Крис Дайер, главный инженер: Фантастический результат для всей команды. Мы так упорно трудились зимой - в аэродинамической трубе, в офисе дизайнеров, в отделе двигателей, на трассе - везде, и сегодня мы получили награду. Это было прекрасное начало работы для Фернандо и возвращение для Фелипе: сложно требовать большего в первой гонке. Уик-энд был непростым, потому что нам пришлось устранять целую серию проблем, которые нам удалось контролировать благодаря работе всей команды на трассе и на фабрике, но надеюсь, что в будущем их будет меньше. Из-за высоких температур мы не смогли ехать так, как хотели, особенно это касается Фелипе, нам пришлось принять очень консервативный подход. Не думаю, что мы были единственными, кто столкнулся с этими сложностями.

В России нашли самое древнее животное на Земле Автобусный маршрут, за который проголосовали южноуральцы, скоро появится Брянские парки приглашают гостей на уик-энд Самая известная «сердитая кошка» планеты умерла (видео) Брянский уголовник украл из подвала велосипед

Лента новостей