Гран При Бахрейна. Lotus после гонки

Гран При Бахрейна. Lotus после гонкиГран При Бахрейна. Lotus после гонкиТони Фернандес на седьмом небе от счастья. Только его парни – Хейкки Ковалайнен ни Ярно Трулли – смогли добраться до финиша среди всех остальных пилотов команд – новичков.

Хейкки Ковалайнен (15-й): Для нашей команды это была хорошая гонка. То, что оба болида финишировали - большое достижение. У моего болида не было ни единой проблемы. Я знаю, что у Ярно они были, но он смог довести болид до финиша. Нашей главной задачей было финишировать на обоих болидах, и мы ее достигли. До сих пор команда достигала всех поставленных целей, это просто фантастика. Что касается самой гонки, я хорошо стартовал, боролся со многими из ребят, о борьбе с которыми мы и не думали. Шины были в порядке, пит-стопы проходили хорошо, но я потерял немного времени, пропуская болиды. Мы продумаем свою стратегию на Гран При Австралии, чтобы такие моменты проходили лучше. Мне очень понравилось пилотировать болид, он вел себя очень хорошо и хорошо атаковал. Вся команда должна быть довольна. Но сейчас медовый месяц уже закончился, и нам нужно работать на улучшение результатов.

Ярно Трулли (17-й): Я хорошо стартовал и избежал аварии во втором повороте, но оказался в гравии, поэтому и оказался в тот момент почти последним. Затем я начал набирать скорость и догонять других пилотов, шедших впереди меня. У меня была довольно большая недостаточная поворачиваемость, я не мог предсказать, каким будет баланс, поэтому на пит-стопе моя команда, которая очень хорошо поработала, изменили настройки переднего обтекателя, и я снова стал гнать и проехал несколько хороших кругов. В конце гонки у меня была проблема с гидравликой, так что я старался хотя бы финишировать. Я очень доволен и горд командой, потому что на протяжении шести месяцев они исправляли каждую проблему, с которой мы сталкивались, и это очень хорошо, и как сказал Тони (Фернандес), однажды Lotus победит, и я надеюсь, что в этот момент мы будем в команде.

Майк Гаскойн, технический директор команды: Я очень-очень горжусь всей командой. Всеми здесь и на фабрике в Хингаме. В первую очередь я должен поблагодарить обоих пилотов. Они провели отличную гонку. Ярно было немного сложно в начале гонки, но когда ему надели сверхмягкие шины, он стал намного быстрее. Мои извинения Хейкки, потому что у него могли быть сложности из-за стратегии, и извинения Ярно за проблему с гидравликой, из-за которой ему пришлось сбросить скорость, чтобы довести болид до финиша, но в целом результат отличный.

Тони Фернандес, директор команды: Я на седьмом небе! Не могу описать это чувство. Шесть месяцев работы, и довести оба болида до финиша - это просто невероятно. Мы все взволнованы и счастливы, в команде сейчас фантастическая атмосфера. Я очень горжусь Ярно, Хейкки и всей командой. Отличный старт, лучше, чем я мог мечтать. Мы продолжим работу. До гонки Клайв Чэпмен дал мне старую кепку Lotus Колина Чепмена, и сказал: "Когда ты выиграешь первую гонку, подбрось ее в воздух, как делал мой отец". Для меня это многое значило, это был прекрасный жест, словно передать мантию одной из великих гоночных династий.

«Снег на голову». Как новогодний фильм напомнил про удивительную встречу среди картин В поиске хороших новостей: новое – хорошо забытое старое? Грозу и град обещают челябинцам во вторник синоптики ЛГБТ-фестиваль пикетировали под красным флагом и с гармошкой В выходные в Челябинской области ожидается аномальная жара

Лента новостей