Гран При Сингапура. Brawn GP перед гонкой

Гран При Сингапура. Brawn GP перед гонкойГран При Сингапура. Brawn GP перед гонкойДженсон Баттон: Прошлогодний Гран При Сингапура стал удивительным опытом для всех. Он был настоящим украшением сезона. Гонка под искусственным освещением была весьма захватывающей. Видимость была довольно хорошей, хотя некоторые повороты, например, первый и пятый, были темны, что делало их сложнее для торможения. Марина Бей - трудная трасса, за разгоном сразу следует торможение, я не слишком люблю такую конфигурацию, но трасса мне понравилась. Как и в прошлом году, мы останемся на европейском времени, а это значит, что придется бодрствовать ночью и спать полдня, чтобы добиться правильной реакции организма для гонки с вечерним расписанием.

На прошлой неделе я был на фабрике команды, поработал на симуляторе, чтобы привыкнуть к трассе, где нужно будет больше прижимной силы, старался запомнить переключение передач. Поэтому к гонке готов и с нетерпением жду прибытия в Сингапур, чтобы воплотить все в реальности.

Рубенс Баррикелло: Первая в истории Формулы-1 ночная гонка в Сингапуре была захватывающей и я с нетерпением жду еще одной ночной гонки. Всегда интересно получать новые вызовы, справляться с ними, гоняться под искусственным освещением. Я действительно наслаждался трассой. Это городская трасса, где скорости невысоки, но есть и кочки, и отбойники, и городские достопримечательности мимо которых проносишься. Кое-где трасса очень узкая, кажется, что все замкнуто. Это ощущение подчеркивает свет прожекторов. Как я уже сказал, скорость здесь не высока, но нужна высокая прижимная сила. Здесь надо всегда поддерживать концентрацию.

За последний месяц у меня было две победы, так что у нас есть хороший импульс перед финальными четырьмя гонками сезона. Я не могу дождаться, когда вновь окажусь за рулем болида, чтобы вступить в борьбу.

Росс Браун, руководитель команды: Первая ночная гонка в Сингапуре - это было захватывающе. Она понравилась и пилотам, и командам, и зрителям. Когда машины в свете прожекторов несутся по городской трассе - это завораживает. Формула-1 может гордиться таким этапом.

Вся наша команда ждет гонку в Сингапуре. После идеального Гран При Италии, когда был дубль, мы постараемся успешно выступить и здесь. Аэродинамический пакет BGP001 существенно изменен и будет усовершенствован, поэтому мы должны быть быстрее в последних четырех гонках. Марина Бей - извилистая трасса, а в некоторых местах достаточно узкая, на ней 23 поворота, кое где требуется прохождение их на первой или второй передачах. Средняя скорость здесь невысокая, а потому надо делать акцент на конфигурацию высокой прижимной силы.

Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира Выгодная покупка жалюзи в Одессе Интимная пластика обретает все большую популярность Вулкан Ориджинал - выбор игроков из России! Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей