Граждане Израиля попались на контрабанде суперкаров

Граждане Израиля попались на контрабанде суперкаровГраждане Израиля попались на контрабанде суперкаровСотрудниками Киевской таможни были изъяли два дорогих автомобиля, которые пытались незаконно ввести в Украину двое граждан Израиля.

В Киеве сотрудники Киевской региональной таможни выявили контрабанду двух автомобилей BMW M6 и Mercedes SLR MCCLAREN на сумму 2,5 млн грн, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Граждане Израиля при пересечении таможенной границы указанные автомобили заявили в режим временного ввоза, предусматривающий обязательное наличие документа, подтверждающего регистрацию автомобиля за пределами Украины. Таким документом стало свидетельство о регистрации транспортных средств в США. Для израильских граждан, это означало освобождение от уплаты значительной суммы налогов и сборов, обязательных при ввозе автомобилей в Украину. Стоимость автомобилей при ввозе в Украину была заявлена 60 тыс. долл. и 175 тыс. долл. соответственно.

По предоставленному запросу таможенников в посольство США оказалось, что автомобили BMW M6 2008 г. выпуска и Mercedes SLR MCCLAREN 2006 г. с соответствующими номерами кузовов действительно зарегистрированы на территории США, но на другого гражданина, а не указанного в документах, представленных украинским таможенникам. А регистрационные номера, которые были на автомобилях при пересечении таможенной границы Украины, выданы в США на другие марки машин. Кроме того, копии документов, которые были направлены в посольство США Киевской региональной таможней, признанны фальшивыми. Установлено также, что BMW M6 приобретен гражданином Израиля за 80 тыс. долл., а Mercedes SLR MCCLAREN - за 235 тыс. долл.

В результате, за представление документов с заведомо ложными данными о стоимости транспортных средств, его владельца и данных о регистрации Киевской региональной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Украину указанных автомобилей на общую сумму почти 2,5 млн грн.

Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира «Фронтовые письма» выбросили после празднования Дня Победы Убийца из Погара услышал приговор Житель Выгоничского района получил судимость за хранение оружия Третья мировая может начаться в любой момент после размещения систем ПРО на Украине, считает эксперт

Лента новостей