Граждане Израиля попались на контрабанде суперкаров

Граждане Израиля попались на контрабанде суперкаровГраждане Израиля попались на контрабанде суперкаровСотрудниками Киевской таможни были изъяли два дорогих автомобиля, которые пытались незаконно ввести в Украину двое граждан Израиля.

В Киеве сотрудники Киевской региональной таможни выявили контрабанду двух автомобилей BMW M6 и Mercedes SLR MCCLAREN на сумму 2,5 млн грн, сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Граждане Израиля при пересечении таможенной границы указанные автомобили заявили в режим временного ввоза, предусматривающий обязательное наличие документа, подтверждающего регистрацию автомобиля за пределами Украины. Таким документом стало свидетельство о регистрации транспортных средств в США. Для израильских граждан, это означало освобождение от уплаты значительной суммы налогов и сборов, обязательных при ввозе автомобилей в Украину. Стоимость автомобилей при ввозе в Украину была заявлена 60 тыс. долл. и 175 тыс. долл. соответственно.

По предоставленному запросу таможенников в посольство США оказалось, что автомобили BMW M6 2008 г. выпуска и Mercedes SLR MCCLAREN 2006 г. с соответствующими номерами кузовов действительно зарегистрированы на территории США, но на другого гражданина, а не указанного в документах, представленных украинским таможенникам. А регистрационные номера, которые были на автомобилях при пересечении таможенной границы Украины, выданы в США на другие марки машин. Кроме того, копии документов, которые были направлены в посольство США Киевской региональной таможней, признанны фальшивыми. Установлено также, что BMW M6 приобретен гражданином Израиля за 80 тыс. долл., а Mercedes SLR MCCLAREN - за 235 тыс. долл.

В результате, за представление документов с заведомо ложными данными о стоимости транспортных средств, его владельца и данных о регистрации Киевской региональной таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды в Украину указанных автомобилей на общую сумму почти 2,5 млн грн.

Россия перебазировала бомбардировщики Ту-160 к границам США В выходные погода на Южном Урале будет солнечной, но уже морозной Где купить кожаный пуховик В Брянске случился пожар Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов

Лента новостей