23.02.2011 10:56

Греческие профсоюзы объявили всеобщую забастовку против политики властей

Греческие профсоюзы объявили всеобщую забастовку против политики властейГреческие профсоюзы объявили всеобщую забастовку против политики властей В Греции в среду проходит 24-часовая всеобщая забастовка в знак протеста против мер жёсткой экономии, осуществляемых правительством. Акция объявлена крупнейшими объединениями государственного и частного секторов - Высшим советом профсоюза госслужащих и Всеобщей конфедерацией труда Греции.

Они обеспокоены сокращением зарплат и пенсий, повышением налогов и резким ростом безработицы в результате экономических мер, осуществляемых в обмен на кредитную программу ЕС и МВФ на общую сумму 110 миллиардов евро.

В рамках всеобщей забастовки четырёхчасовую акцию протеста проведут греческие авиадиспетчеры, из-за чего полностью будет закрыто воздушное пространство Греции с 12:00 до 16:00 по местному времени. Греческая авиакомпания Olympic Air отменила из-за забастовки 35 рейсов, а другая местная авиакомпания Aegean Airlines - 13 рейсов. Изменили сроки отправки своих рейсов в Афины и многие иностранные авиакомпании.

Во всеобщей забастовке будут участвовать работники министерств, местных администраций, государственных компаний, таможен, налоговых инспекций, страховых фондов, больниц, судов, банков, аптек, гостиниц, магазинов, а также учителя и врачи. Акция парализует железнодорожное и морское сообщение, внесёт перебои в работу афинского общественного транспорта.

Весь день не будут работать автобусы и троллейбусы, метро не будет ходить на участке, связывающем афинский международный аэропорт с центром города. 24-часовую забастовку проведут также журналисты государственных и частных СМИ.

Как известно, Греция оказалась на грани дефолта, от которого её спасли только кредиты ЕС и МВФ. Теперь кредиторы пристально следят за расходами правительства. Также Греция отстаёт от программы сокращения бюджетного дефицита. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов страны об исполнении бюджета в 2010 году.

Напомним, предыдущая волна забастовок против трудовой политики правительства прокатилась по Греции 31 января. В частности, в очередной раз была нарушена работа городского транспорта в Афинах: метро объявило 24-часовую забастовку, а автобусы останавливались с 11-ти до 16-ти часов.

Идея для подарка – серебряная ложка Политический и общественный деятель в Ростовской области «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Современная промышленность Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей