Греция намерена провести вакцинацию населения от гриппа A(H1N1)

Власти Греции намерены провести полную вакцинацию населения от вируса гриппа A(H1N1) после того, как такая вакцина будет одобрена Европейским союзом и Всемирной организацией здравоохранения, передает Associated Press со ссылкой на Министерство здравоохранения Греции.

Министр здравоохранения Димитрис Аврамопулос сообщил, что прививки от "свиного" гриппа будут сделаны в том числе и сотням тысяч нелегальных иммигрантов, проживающих в Греции. Греция намерена заказать около 24 млн доз вакцины - примерно по две на каждого жителя страны.

С начала эпидемии гриппа А(H1N1) в Греции было зарегистрировано более 700 заболевших, летальных исходов пока не зафиксировано.

Таким образом, Греция станет второй страной, решившейся на тотальную вакцинацию от гриппа А(H1N1).

Ранее сообщалось о том, что Израиль намерен приобрести вакцину против "свиного гриппа" для всего населения, то есть для более чем 7 млн человек. В данный момент Израиль заказал лекарства из расчета на вакцинирование около 2 млн человек. Дополнительное производство будет стоить около 120 млн долл.

На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано более 1 тыс. 500 случаев заболевания вирусом гриппа A (H1N1), один человек умер.

Оборудование для отопления и водоснабжения Велика колекція металевих шаф для магазинів Новый год в лучшем клубе Подмосковья "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей