Греция не смогла договориться с кредиторами об экономии

Греция не смогла договориться с кредиторами об экономииГреция не смогла договориться с кредиторами об экономииМинистр финансов Греции Эвангелос Венизелос и представители «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) не пришли к соглашению о новых мерах экономии, которые необходимо принять Афинам.

Министерство финансов Греции сообщило, что переговоры прошли «в конструктивном духе», и дискуссия шла «по существу». Новая телеконференция ожидается сегодня, 20 сентября.

Кредиторы пригрозили задержать очередной 8-миллиардный транш кредитов в октябре, что поставило бы Грецию на грань дефолта. «Тройка» требует от властей Греции новых мер для того, чтобы уложиться в запланированные показатели бюджетного дефицита на текущий год.
Бюджетная программа в настоящее время отстает от графика, в то время как расходы повышаются, а доходы падают.

Представители «тройки» неожиданно покинули Афины в начале сентября, и теперь греческим властям необходимо достигнуть предварительных договоренностей о новых сокращениях, чтобы кредиторы согласились вернуться в греческую столицу и дать окончательное «добро» на выделение нового транша. Планируемый правительством новый сбор на недвижимость кредиторов не впечатлил: по их мнению, данный сбор даст бюджету около 1 млрд. евро - вдвое меньше, чем рассчитывают в Афинах.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Верните внешний вид своему авто Профилактика и лечение гастрита Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Ландшафтный парк «Зарядье»

Лента новостей