22.09.2006 10:23

Грег Руседски немного балакает, а Энди Мюррея сопровождает целая свита – сборная Великобритании в Одессе

Состоялись жеребьевка и пресс-конференция участников начинающегося завтра матча Кубка Дэвиса Украина – Великобритания
Сегодня в ресторане «Блеф» состоялась жеребьевка матча сборных Украины и Великобритании. Итого в пятницу в 10:30 на корт одесского «Лаун-Теннис» клуба выйдут Грег Руседски и Сергей Стаховский, а затем первая ракетка ГБ Энди Мюррей посоперничает с Александром Долгополовым-младшим. В субботу состоится парная встреча, в которой примут участие все пятничные фигуранты, ну а в воскресенье сначала сразятся первые ракетки Украины и Великобритании (Стаховский и Мюррей), а затем самый опытный и самый юный из участников матча.

На кону достаточно серьезный приз – проигравший вылетает из 1 группы евро-африканской зоны. Британцы совершенно не настроены вылетать – собственно, с 96-го года они не оказывались в подобной ситуации. А вот наша команда провела во 2 группе время с 2002 по 2005 года.

Капитан англичан Джон Ллойд подчеркнул важность матча для своей команды, а по поводу покрытия одесских кортов сказал, что был «на 90 процентов уверен в том, что украинцы предпочтут грунт». Англичане – известные любители травы.

После жеребьевки и фотосессии начались вопросы СМИ, на которые британцы отвечали преимущественно лаконично.

- Приглашался ли Хенман?

Ллойд: Тим был приглашен в ряды сборной, но у него что-то не получилось.

- Чего ждет от встречи Грег Руседски?

Руседски: Хорошего тенниса.

- Говорят, вы разговариваете по-украински?

- Можу маленько, но долго балакати не дуже, - заулыбался рожденный в Канаде Руседски, чьи корни находятся в наших краях. Кстати, говорит «по-нашенски» Грег прилично, было видно, что он переводил вопросы Мюррею вполголоса до того, как свои функции начинал выполнять переводчик.

- Энди, вы играли с лидером украинской сборной Стаховским в финале юношеского US Open. Вы помните тот матч?

- Да, это была трудная игра, мне не было тогда легко. Встреча тогда сложилась достаточно упорно, я помню, что Сергей хорошо работал на приеме. Впрочем, сейчас Стаховский наверняка находится в еще лучшей форме.

- Вы такой серьезный, вы выглядите уставшим?

- Странный вопрос, никогда не приходилось отвечать на такие на пресс-конференциях. У меня все нормально.

Затем Грег Руседски рассказал, что «доволен жизнью, любит играть в теннис и счастлив, что приехал сюда» (по некоторой информации бабушка Грега именно из Одессы). На вопрос-просьбу «you can lose?» от автора предыдущего, поставившего в тупик Мюррея вопроса, Руседски лишь рассмеялся.

На этом пресс-конференция закончилась и британцы якобы отправились тренироваться. Однако, главная звезда наших соперников Энди Мюррей на этом вовсе не прекратил общение с прессой. Сев за столик, юный шотландец еще добрых 15 минут отвечал на самые подробные расспросы своих соотечественников, которые действительно отслеживают каждый вздох (и т.д.) главной надежды британского тенниса.

Они окружили столик Мюррея тесным кольцом и щелкали фотоаппаратами, жали на клавиши диктофонов, камер, стремительно черкали что-то в своих английских блокнотах. Из этого кружка, в который было достаточно тяжело пробиться, раздавалось загадочное бормотание и изредка взрывы хохота. Кое-что подслушать, конечно, удалось. Энди рассказал, что перелет в Одессу был трудноватым, пришлось пересаживаться в Вене, поведал также о своем новом тренере, обладающего целым центром подготовки с гимнастическим залом и даже двумя собаками. У него Мюррей сейчас и обитает и очень всему этому рад. Также было задано еще достаточно много вопросов о том, какой именно вид массажа предпочитает Энди, какие у него взаимоотношения с двумя собаками, проживающими у тренера и т.д. Профессионалы!

К сожалению, из-за этих профессионалов, не удалось пообщаться с Мюрреем нам, простым труженикам sport.com.ua. Ну ничего, личный пресс-атташе Энди пообещала что-то для нас сделать завтра. Что ж, подождем.

Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России» Открытие расчетного счета в Альфа банке онлайн Брянские чиновники не слышат почтальонов, напуганных собаками В Брянске на Партизанской поляне нашли артиллерийский снаряд Особый противопожарный режим введен по всей территории Челябинской области

Лента новостей