17.01.2011 22:53

Гриценко призвал украинских миллиардеров к благотворительности

Гриценко призвал украинских миллиардеров к благотворительностиГриценко призвал украинских миллиардеров к благотворительностиЛидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко обратился к украинским миллиардерам с призывом поддержать благотворительную инициативу Билла Гейтса и Уоррена Баффета, направив часть своих капиталов на благотворительность.

«Уже 58 американских миллиардеров поддержали благотворительную инициативу The Giving Pledge двух самых богатых предпринимателей планеты - Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Все они взяли на себя публичное обязательство направить не меньше половины своих многомиллиардных состояний на благотворительность - в интересах общества», - отмечается в тексте сообщения Гриценко.

Он советует украинским миллиардерам почитать письма заграничных миллиардеров: «в них говорится об ответственности большого бизнеса перед страной и обществом. Большой бизнес направляет свои частные средства на решение важнейших социальных проблем Америки»

Лидер «Гражданской позиции» допускает, что если «сложить вместе капиталы Кучмы, Ющенков, Януковичей, Тимошенко, Азаровых, Тигипко, Клюевых, Колесникова, Бойко, Левочкина, Хорошковского, Черновецкого, Балоги, Джарты, Ахметова, Иванющенко, Фирташа, Хмельницкого, Васадзе, Губского, Стельмаха, Яценко, Скударя, Звягильского, Васильева, Кивалова, Климова, Буряков, Вадатурского, Порошенко, Григоришина, Коломойского, Боголюбова, Жеваго, Мартынова, Пинчука, Таруты, Гайдука, Ярославского, Иванова, Туманова, Юрушева, Байсарова, Шифрина, Нусенкиса, Суркисов, Горбаля, Косюка, Матвиенко, Шнайдера, Шпига, Митюкова, Черняка, Медведчука, Веревского, Шуфрича, Осыки, Дыминского, Слободяна, Насалика, Добрянского и многих-многих других крупных бизнесменов, нынешних и бывших должностных лиц, то получится с десяток государственных бюджетов Украины».

«Обращаюсь к вам, самым богатым людям страны: отважьтесь на ответственный шаг - положите начало в Украине инициативе, которая бы не копировала, однако была бы приближена, в сущности, к идее Гейтса – Баффета. Такой же масштабной и системной. Для решения самых болезненных проблем украинского общества», - отметил Гриценко.

Он выразил убеждение, что это пошло бы на пользу не только стране, но и каждому из них лично. «Потому что ни один из вас, сколько бы ни вкладывал в финансирование избирательных кампаний и «поощрение» чиновников, не спит спокойно. Ни один не чувствует себя в безопасности, независимо от количества сопровождающих вас вооруженных охранников», - считает политик.

«Поэтому думайте и скорее ищите в своей среде украинских гейтсов-баффетов. Времени в обрез. Дальше будет только хуже - если не остановим деградацию Украины и украинцев», - призывает украинских миллиардеров Гриценко.

Напомним, инвестор Уоррен Баффет и создатель Microsoft Билл Гейтс обратились к американским миллиардерам присоединится к инициативе The Giving Pledge, отдав часть своих денег на благотворительность в июне 2010 года. К концу 2010 года 38 американских миллиардеров дали обязательство в течение своей жизни или после смерти пожертвовать половину своего состояния на благотворительность. В их числе оказались режиссер Джордж Лукас, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, основатель компании CNN Тэд Тернер, филантроп Дэвид Рокфеллер, еще один основатель Microsoft Пол Аллен и многие другие, включая Баффета и Гейтса. Все они согласились отдать основную часть своего состояния на различные благотворительные цели, в том числе на исследования в области лечения различных заболеваний.

Каким сделают центр Челябинска московские архитекторы Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Альфия Когогина Стая собак нападает на детей в Челябинской области Первая премия для визажистов THE One beauty award от Oriflame Временное закрытие железнодорожного переезда

Лента новостей