17.12.2018 0:03

Григорий Явлинский увидел признаки приближения большой войны и нищеты

Григорий Явлинский увидел признаки приближения большой войны и нищеты

Россия и Украина могут вступить в большую войну уже в канун Нового года. Это может произойти на фоне беспрецедентной терпимости народа к возможным военным конфликтам, к которым граждан активно готовит пропаганда. Такое мнение на съезде партии «Яблоко» выразил ее основатель, один из старейших политиков России Григорий Явлинский.

При этом война доведет страну до экономического краха, считает политик. Большая часть населения обнищает в прямом смысле этого термина. Страна будет полностью задушена экономическими санкциями Запада. После чего Россию ждет 20-летняя стагнация. И именно в этих условиях оппозиции придется призывать отказаться от любых военных действий с участием России.

Впрочем, и сейчас в стране очень нехороший тренд, даже если абстрагироваться от сценария возможности войны. Так считают другие аналитики. Западные санкции будут усиливаться, пока власти страны не сменят курс или не сменятся сами. Цены растут быстрее инфляции, новые налоги чиновники придумывают регулярно, а пенсионная реформа вобьет последний «гвоздь в крышку гроба» экономики. Уже сейчас в России ежемесячно закрывается больше компаний, чем появляется новых. Малый бизнес уходит в серые зоны. Граждане выводят деньги из банков, опасаясь краха банковской системы.

По мнению ряда экспертов, люди просто еще не осознали все то, что непременно наступит в 2019 году. А это растущая безработица, рост цен на минимально необходимые продукты и лекарства. Также вырастет долговая нагрузка на население, отдавать долги и кредиты гражданам будет попросту нечем. Вот тогда и может случиться самый серьезный политический кризис.

Источник

Буду краток: бешеные псы 1975 заболевших коронавирусом. Что еще известно на этот час? «Мона Лиза» снова улыбается посетителям Почему листья на деревьях в Крыму покрывал желтый налет? Грузия требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии

Лента новостей