09.12.2017 17:44

Громкое коррупционное дело брянских автоинспекторов ушло в суд

Громкое коррупционное дело брянских автоинспекторов ушло в суд

Завершено расследование громкого коррупционного дела в отношении четырех брянских сотрудников специализированного взвода ДПС ГИБДД. В зависимости от роли каждого гаишников обвиняют в получении взяток группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ — 22 эпизода) и мелком взяточничестве (части 1 статьи 291.2 УК РФ — 10 эпизодов), сообщает СУСК по региону.

По версии следствия, с 25 декабря 2016 года по 23 января 2017-го оборотни в погонах неоднократно лично или через посредников получали взятки от водителей, которые таким образом пытались избежать административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за пьяную езду.

Общая сумма незаконного дохода инспекторов ДПС за шесть рабочих смен превысила 800 тысяч рублей. Максимальная сумма взятки составляла 150 тысяч рублей, минимальная — 500 рублей.

Громкое коррупционное дело брянских автоинспекторов ушло в суд

На замначальника УГИБДД Брянской области завели новое уголовное дело

Преступления выявили в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ. Результатом планомерной работы с стало также уголовное преследование непосредственного руководителя обвиняемых — командира специализированного взвода (уголовное дело находится на рассмотрении в суде) и заместителя начальника регионального управления ГИБДД (уголовное дело находится в стадии расследования).

В числе 32 взяткодателей оказалисьзаместитель главы администрации Почепского района, депутат Брасовского райсовета, участковый уполномоченный полиции. Они сами стали фигурантами уголовных дел и теперь согласно состоявшимся приговорам суда должны выплатить крупные штрафы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и в отношении бывших сотрудников ГИБДД, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в СУСК по Брянской области.

В нгастоящее время имущество обвиняемых, в том числе оформленное на третьих лиц, арестовано. Приговора фигуранты уголовного дела будут ожидать под стражей.

Источник

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют Тихий частный сектор в Дагомысе Необходимость приобретения компрессоров Помощь в подготовке к важным экзаменам Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей