Грудин не стал раскрывать карты

Грудин не стал раскрывать картыГрудин не стал раскрывать картыЖенско-баскетбольный чемпионат мира миновал первую ключевую отсечку - команды провели по три матча и определили участников второго группового этапа. Большой резонанс вызвала встреча России и США, чьи интересы напрямую пересекаются в “золотой” точке.

Финалисты прошлого первенства, закономерно оставив не у дел куда менее грозных соперниц из Китая и Нигерии, оспаривали лидерство в своём квартете. Как думается, наставник россиянок Игорь Грудин решил не бежать впереди паровоза с целью во чтобы то ни стало нокаутировать “звёздный десант”.

Американки же без лукавства и лишней нервотрёпки начали 3-ю четверть с преимуществом в 17 очков. Впрочем, за 2 минуты до финального перерыва от внушительного гандикапа осталось всего 7 баллов.

Однако и Энн Донован не зря считается одной из сильнейших женских тренеров, что подтвердилось в концовке злополучного отрезка - семиочковый рывок обеспечил действующему чемпиону спокойную жизнь в тайме следующем. Как итог - 90:80 в пользу США.

Отметим слабый подбор европеек - одно трио Делиша Милтон-Джонс, Черил Форд и Тамика Кэтчингс забрали столько же отскоков, сколько все конкурентки вместе взятые. Кроме того, среди подопечных Донован с 17-ю очками “выстрелила” ещё не заигранная в WNBA, 20-летняя Кэндэс Паркер, завоевавшая немало наград на юниорском и молодёжном уровнях.

Доскажем, что Россия и США отобрались в группу F, куда также пробились Чехия, Франция, Куба и Китай. Завтра россиянки проведут матч с француженками, в последующие дни - с чешками и кубинками.

9 мая Булату Окуджаве – поэту и фронтовику исполнилось бы 95 лет На брянской трассе легковушка опрокинулась в кювет Полигон ТКО в Полетаево признан законным Путин вступился за Элджея Под Брянском в Глинищево горела машина «Скорой помощи»

Лента новостей