Грудин уже знает состав

Женская сборная России завершает очередной этап подготовки к чемпионату мира, который стартует в Бразилии 12 сентября. Накануне команда отправилась в Прагу, где ей предстоит сыграть три контрольных матча.

В Бразилии соперницами россиянок на предварительном этапе будут сборные США, Китая и Нигерии. Главными фаворитками предстоящего турнира считаются американки, которые выиграли последние два чемпионата. Но у подопечных Игоря Грудина есть большой плюс в такой расстановке - при дальнейшем удачном выступлении следующая встреча с главными претендентками на титул будет только в финале.

Как сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола, в Чехию на два матча с хозяйками и одну игру с Австралией в период с 31 августа по 2 сентября Грудин взял двенадцать баскетболисток. По словам главного тренера, именно эти спортсменки попадут в окончательную заявку мирового чемпионата, если не случится форс-мажорных обстоятельств в виде различных травм.

В состав сборной России вошли: нападающие: Татьяна Щеголева, Наталья Водопьянова (обе - "Динамо" Москва), Светлана Абросимова ("Спартак" Московская область), Ольга Артешина (ЦСКА), Елена Карпова (УГМК); центровые: Мария Степанова, Екатерина Лисина (обе - ЦСКА), Ирина Осипова ("Спартак" Московская область); защитники: Екатерина Демагина ("Вологда-Чеваката"), Марина Карпунина ("Спартак" Московская область), Илона Корстин (ЦСКА) и Оксана ахматуллина ("Динамо" Москва).

Синоптики обещают морозную ночь в низинах Южного Урала Коронавирус диагностировать можно теперь будет в Челябинске Массовую драку в Москве устроили полицейские Быстрый ремонт гаджетов Apple Ей грозит 83 года тюрьмы: россиянку обвиняют в похищении в США своих детей

Лента новостей