21.02.2011 8:33

Грузинский бизнес уходит с украинского банковского рынка

Грузинский бизнес уходит с украинского банковского рынкаГрузинский бизнес уходит с украинского банковского рынка Владелец БГ Банка Bank of Georgia продал 80% своей украинской «дочки» группе физических лиц. Грузинский акционер оставил за собой контроль над 19,4%.

Общая стоимость сделки, с учетом услуг аффилированной инвесткомпании BG Capital, составила 9,6 млн. долларов, из них 5 млн. грузинские акционеры уже получили, а 4,6 млн. будут уплачены в течение 2011 года. Таким образом, Bank of Georgia, купивший БГ Банк в 2007 году за 81,7 млн. долларов, вышел из украинского актива с потерями почти в 72 млн. долларов.

Выход грузинских собственников эксперты связывают с неудовлетворительными финансовыми результатами БГ Банка. За время работы под контролем Bank of Georgia украинская «дочка» опустилась в рейтинге по объему активов с 56-го на 73-е место. В 2010 году кредитному учреждению удалось выйти на прибыль 361 тыс. грн, тогда как в 2009 году его убыток составлял 20 млн. грн.

«У них были намерения выйти – наверное, они не видели перспектив развития в Украине. Результат работы не совпадал с ожиданиями. Возможно, были какие-то убытки или переоценка, поэтому был сокращен капитал», – считает аналитик ИК Concorde Capital Никита Михайличенко.

Поиск работы в России Большой каталог погрузочной техники разного назначения Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Политический и общественный деятель в Ростовской области Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей