17.01.2008 15:47

Грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили заочно посадили в тюрьму

К двум месяцам предварительного заключения приговорен грузинский политик и бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Основанием для подозрений Патаркацишвили в подготовке государственного переворота стали полученные следствием аудио- и видеозаписи разговоров бизнесмена с начальником специального оперативного департамента.

Как передает Gazeta.ru, 16 января городской суд Тбилиси приговорил предпринимателя и бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения. По словам Шалва Шавгулидзе, адвоката Патаркацишвили, защита успеет в течение 48 часов оспорить решение суда как незаконное и беспочвенное.

Как передают «Вести», 10 января, сразу же после завершения избирательной кампании, Генпрокуратура Грузии выдвинула против Патаркацишвили обвинение в заговоре с целью свержения государственной власти, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта. На основе ходатайства прокуратуры 8 января Тбилисский городской суд наложил арест на личный банковский счет бизнесмена в АО «Стандарт банк». В то же время, в прокуратуре подчеркивают, что со стороны властей Грузии не ожидается незамедлительного выдвижения требований об экстрадиции: пока для оформления документов надо хотя бы узнать, в какой стране он находится.

Как пишут «Новые Известия», сторонники Бадри Патаркацишвили, за которого на недавних выборах проголосовало 7,1% избирателей, уже создали новую политическую организацию – «Демократическую партию объединенной Грузии», председателем которой стала пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили. В ближайшие дни состоится учредительный съезд этой партии.

Необычная экскурсия для жителей Брянска На трассе под Клинцами водитель микроавтобуса переломал ребра Девочек-подростков в Миассе объявили в розыск «Помогаем Сирии! А Россия тонет в грязи» В Генштабе заявили о разработке США стратегии «Троянский конь»

Лента новостей