06.10.2008 9:34

Грузины выгоняют Саакашвили из дома

Грузины выгоняют Саакашвили из домаГрузины выгоняют Саакашвили из домаЛейбористская партия Грузии призывает продать строящуюся резиденцию президента страны Михаила Саакашвили и потратить вырученные деньги на квартиры для беженцев из регионов, пострадавших во время августовских военных действий.

По утверждению представителей оппозиционной партии, тбилисская резиденция президента, строительство которой близится к завершению, уже обошлась государственной казне в полмиллиарда долларов, передает агентство "Новости-Грузия".

Генеральный секретарь партии Иосиф Шатберашвили заявил: "Мы предлагаем президенту страны два варианта. Передать свыше 500 миллионов долларов нашим детям и молодежи для строительства школ и детсадов в регионах, пострадавших во время августовских событий или же незамедлительно продать президентский дворец и вырученные средства передать беженцам для приобретения квартир".

Тем временем, Дни.Ру уже писали, что отчаявшись получить помощь и поддержку в собственной стране, сотни грузинских граждан перебираются в Россию через территорию Азербайджана. Беженцы надеются получить российское гражданство.

Причем некоторые из них пытаются для начала получить азербайджанское гражданство, объясняя это тем, что после агрессии Саакашвили к жителям Грузии в России относятся с опаской.

Впрочем, данные о бегстве грузин из своей страны начали появляться еще в конце августа. Тогда, по данным российского ФСБ, на границе России и Грузии были отмечены случаи обращения грузинских граждан, которые просили предоставить им возможность жить в России.

В свою очередь, оппозиция в Грузии давно уже настойчиво требует отставки президента страны. Так, в сентябре оппозиционная партия "За единую Грузию", которой руководит экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, возложила на Саакашвили и его правительство политическую и моральную ответственность за августовские события, в ходе которых были убиты сотни людей.

Создайте идеальное видео Как правильно выбирать цветы Найти и заказать духовой шкаф недорого Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей