28.08.2009 9:05

Грузия намерена продолжать реформы по приближению к стандартам НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия продолжит уже начатую политику своего оборонного ведомства.

"Начатая политика будет продолжена. Мы взяли обязательства по отправке нашего контингента в Афганистан и выполним их. Будут также продолжены все реформы по приближению к стандартам НАТО", - заявил М.Саакашвили сегодня во время представления нового министра обороны Бачо Ахалая.

Президент сообщил, что в следующем году бюджет оборонного ведомства не будет увеличен. "Нам нужно мобилизовать внутренние ресурсы: внутренняя дисциплина, более рациональное использование существующих возможностей и, что главное, образование, подготовка, тренинги", - отметил президент Грузии.

Он обратил внимание, что у Б.Ахалая на посту руководителя департамента по исполнению наказаний Министерства юстиции появилось "много врагов". "Я очень хорошо знаю, что у него много врагов из-за очень конкретных причин. Грузия стала единственной страной на постсоветском пространстве, где воры в законе не правят ситуацией и преступность не руководит из тюрем. Это очень большое достижение", - подчеркнул М.Саакашвили.

М.Саакашвили отметил, что бывший министр обороны Васил Сихурулидзе займет должность советника президента Грузии по внешней политике и также будет работать с аппаратом Совбеза.

Долгожданный закон для фермеров Кривую дорогу придется выправлять в Аше «Мёртвые души» обнаружились в детском садике Упавшие ворота сломали пальцы юному футболисту В Володарском районе Брянске открылся бассейн

Лента новостей