25.11.2010 23:44

Грузия создала комиссию по противодействию Олимпиаде в Сочи

Грузия создала комиссию по противодействию Олимпиаде в СочиГрузия создала комиссию по противодействию Олимпиаде в СочиВ Грузии собираются активно бойкотировать сочинскую Олимпиаду. В частности, в парламенте Грузии создана временная комиссия по разработке форм протеста против проведения зимней Олимпиады в Сочи.

Как заявил в четверг журналистам депутат парламента, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Георгий Асанидзе, главная цель парламентской комиссии - осуществлять мониторинг за тем, чтобы территория Абхазии не была использована Россией для нужд предстоящей Олимпиады в Сочи.

"Есть Олимпийская хартия, в которой чётко зафиксировано, что нельзя использовать территории других стран для проведения Олимпиады. Поэтому наша комиссия будет предоставлять конкретные факты нарушения этой хартии", - сказал Асанидзе.

По его словам, без согласия руководства Грузии из Абхазии на строительство олимпийских объектов в Сочи вывозится огромное количество инертных материалов, что ведёт к экологической катастрофе побережья Чёрного моря.

Также в комиссии будут разрабатываться различные формы протеста против проведения Олимпиады в Сочи. Об этом заявил ещё один член временной парламентской комиссии депутат Нузар Циклаури.

Помогать парламентариям будет также правительство Абхазии в изгнании и чеченская диаспора. Согласно проекту, к выражению протеста будут подключены различные государственные структуры, которые будут работать каждая по своему направлению на международном уровне.

Кроме того, будет проведена активная кампании против проведения Олимпиады в Сочи в международных СМИ, будут поставлены вопросы о целесообразности Олимпиады, также организованы акции протеста в разных странах, и подготовлено обращение беженцев к Олимпийскому комитету и аналогичное обращение будет направлено Комитету от известных спортсменов.

"Нужно приложить все усилия, чтобы хорошо проинформировать международное сообщество и добиться решения о переносе Олимпиады в другую страну. В основу запрета проведения Олимпиады в Сочи может лечь три фактора - фактор безопасности, экологический фактор и исторический фактор", - заявил глава временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия .

Интимная пластика обретает все большую популярность Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Лучшие депозитные вклады Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей