21.09.2017 23:24

ГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещание

ГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещание

Церемонии торжественного запуска цифрового эфирного вещания в Брянской области прошла в филиале ВГТРК «ГТРК «Брянск» в четверг 21 сентября с участием главы региона Александра Богомаз и заместителя руководителя регионального департамента ВГТРК Андрея Никитина.

ГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещание

В Госдуме озаботились ТВ-передачами про рептилоидов и НЛО

ГТРК «Брянск» — одна из первых в Центральном федеральном округе начала вещание в цифровом эфирном формате. Теперь информационные выпуски и тематические программы телекомпании на федеральных каналах «Россия 1» и «Россия 24» могут смотреть жители всей Брянской области, даже самых отдаленных ее уголков.

Цифровой формат вещания — это не только доступный сигнал, но и высокое качество изображения и звука. Для того чтобы все жители региона могли смотреть региональные новости в отличном качестве, была проделана огромная работа в рамках реализации федеральной целевой программы по переходу страны на цифровые технологии вещания.

В сопровождении директора ГТРК «Брянск» Галины Тихомировой гости совершили экскурсию по телекомпании. Непосредственно в студии вещания гости отметили важность момента, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня для Брянской области состоялось действительно знаковое и важное событие — ваша компания одной из первых в Центральном федеральном округе начала вещание в цифровом эфирном формате. Это большая заслуга руководства телекомпании», — отметил губернатор Александр Богомаз и поблагодарил Андрея Никитина за помощь, оказанную региону, который в числе первых перешел на новый формат вещания.

Спикер областной Думы Владимир Попков, в свою очередь, отметил, что вещание в цифровом формате не подвержено помехам и позволяет транслировать каналы высокой четкости, а в перспективе предоставит массу дополнительных возможностей и услуг, включая доступ к интернет-ресурсам и мобильное телевидение. «ГТРК «Брянск» в числе первых в ЦФО получила современное оборудование более чем на 100 миллионов рублей. В области специально построена 31 станция вещания.

ГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещаниеГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещаниеГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещаниеГТРК Брянск полностью перешла на цифровое вещание

Директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Брянский ОРТПЦ» Ирина Малявко добавила, что Российская телевизионная и радиовещательная ввела в эксплуатацию земную передающую станцию космической связи. Это дает возможность всем жителям нашего региона бесплатно принимать десять телевизионных и три радиовещательные программы первого государственного мультиплекса с региональными врезками программ «ГТРК «Брянск», а в Клинцовском и Брянском районах уже транслируется 20 цифровых программ второго мультиплекса. Планируется, что в конце 2018 года по решению вещательных компаний, вошедших во второй мультиплекс, РТРС начнет трансляцию второго цифрового пакета на всей территории региона. Зона покрытия цифровым телевидением составляет 99,36 процента территории области.

Почетное право нажать на красную кнопку для торжественного запуска цифрового эфирного вещания было предоставлено Александру Богомазу, Владимиру Попкову, Андрею Никитину, Ирине Малявко и президентку ГТРК «Брянск» Галине Тихомировой. Затем на экранах мониторов состоялась демонстрация роликов с откликами жителей отдаленных районов области (Злынковского, Климовского, Красногорского), получивших с переходом на цифровой формат вещания возможность смотреть программы ГТРК «Брянск», с поздравлениями от коллег из других телекомпаний холдинга, перешедших на цифровое вещание.

Источник

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Качественная испанская обувь Множество вариантов проведения каникул за рубежом Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей