16.11.2017 20:25

Губернатор Александр Богомаз признал, что в Брянске плохие дороги

Губернатор Александр Богомаз признал, что в Брянске плохие дороги

Дороги стали одной из центральных тем на пятой конференции регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в среду, 15 ноября, сообщает пресс-служба брянского правительства. Губернатор Александр Богомаз согласился, что в Брянске и области плохие дороги, НО…

«Сегодня власть слышит Общероссийский народный фронт, и это правильно. Он и создавался для того, чтобы действительно была „та щука, чтоб карась не дремал“. Я помню 2011 год, нас тогда собрали около 50 человек со всей страны, и многие начали выдвигать инициативы, говорить, что необходимо сделать: всем новое жилье, всем новые дороги… А Вячеслав Викторович Володин сказал: „Уважаемые коллеги, я вас попрошу об одном. Вы когда выдвигаете инициативы, хотя бы немножко думайте, как их реализовать“. Так и мы должны вместе думать, как это все сделать. Выступал Томак Евгений Васильевич, рассказывал о дорогах… Я буквально полгода назад разговаривал с Алексеем Викторовичем Анисимовым и просил научить, как еще сделать больше дорог, — сказал Богомаз. — Мы сегодня, когда все подорожало в два-три раза, стали делать дорог больше в три-четыре раза и дешевле в два-три раза. Что еще можно сделать? Сегодня я слышу некоторые выступления, что в Брянске плохие дороги… Да, конечно, плохие! У нас по области 18 тысяч километров дорог, в Брянске — 800 километров с твердым покрытием. Если мы возьмем, как делалось до 2015 года, менее 100 километров, то это нужно 180 лет! Сегодня мы подходим к цифре 470 километров, в том году — 440, и наша цель — делать 500 километров дорог в год. Если всего 18 тысяч, с твердым покрытием — 6600, то за 13 лет можно обновить все дороги».

Губернатор Александр Богомаз признал, что в Брянске плохие дороги

Брянское правительство отрапортовало об активном ремонте дорог

Глава региона поблагодарил общественников за их деятельность, но отметил, что хотелось бы, чтобы еще была аналитическая работа, и когда действительно есть позитивные изменения, не говорить, что все плохо.

«С имеющимся дорожным фондом мы не можем увеличить количество ремонтируемых дорог. На дорогу, которая соединяет Брянск-I с Брянском-II, сметная стоимость — 1 миллиард 700 миллионов рублей. Только на мостовые сооружения, которых два, нужно по 700 миллионов рублей, плюс дамба защитная, четыре полосы, одного песка на 400 миллионов. Если мы это сделаем, мы разгрузим улицу Калинина, и мы это будем делать. Мы на следующий год запланировали расширение Городищенской горки, сегодня проблемы решены с расселением жителей, плюс к этому будет две дороги через старый аэропорт», — заключил Александр Богомаз.

Напомним, всего в этом году на Брянщине в программу дорожных работ включено 78 объектов регионального значения и 137 объектов местного. На эти цели направили более 4,8 миллиарда рублей.

Источник

В Брянске создадут площадку для воркаута 13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Заказать услуги по трансфертному ценообразованию Детектив об истории Челябинска написала жительница города В ДТП под Почепом пострадали трое

Лента новостей