06.03.2021 4:32

Губернатор Челябинской области пожелал хоккеистам «Трактора» победы в Кубке Гагарина. И первый шаг уже сделан

Губернатор Челябинской области пожелал хоккеистам «Трактора» победы в Кубке Гагарина. И первый шаг уже сделан

В Континентальной хоккейной лиге началось самое главное – игры серии плей-офф в розыгрыше Кубка Гагарина. Челябинский «Трактор» уверенно вошел в кубковую восьмерку в Восточной конференции чемпионата КХЛ, заняв в ней пятое место. Это вывело челябинскую команду на уфимский «Салават Юлаев» в первом раунде розыгрыша.

Перед плей-офф подавляющее большинство специалистов считали «Трактор» этакой «темной лошадкой», способной пошуметь, но все же не имеющей шансов в противостоянии с башкирским клубом. А «Салават Юлаев» некоторые специалисты причисляют к фаворитам плей-офф, способным завоевать в итоге вожделенный трофей.

– У челябинцев хорошо выстроена оборона, качественные вратари, но в скорости команда явно уступает «Салавату», – полагает бывший игрок и тренер «Трактора», заслуженный мастер спорта Андрей Николишин. – К тому же уфимцы располагают двумя прекрасными атакующими тройками нападающих, с которыми не могут справиться и более мастеровитые команды. Поэтому, думаю, противостояние закончится в четырех-пяти матчах.

Однако с маститым мэтром не согласны многие болельщики «белых медведей». Челябинец Александр уже пару десятков лет почти не пропускает домашние матчи любимой команды, а иногда вместе с другими болельщиками выезжает и на гостевые встречи – в Магнитогорск, Екатеринбург, Уфу, Омск и даже Новосибирск. И он смело возражает известному тренеру.

– В 2013 году на «Трактор» тоже не ставили, – вспоминает болельщик со стажем. – Да, годом ранее команда выиграла Кубок континента, но в борьбе за Кубок Гагарина «белых медведей» к числу фаворитов не причисляли. Тем не менее «Трактор» дошел до финала, где в упорнейшей борьбе уступил «Динамо». С возвращением на тренерский пост Анвара Гатиятулина игра команды не только стала более стабильной, но и мастеровитой. Так что Кубок Гагарина уже не такая уж голубая мечта розового слоника…

Свое мастерство «черно-белые» начали доказывать сразу с первого матча серии плей-офф, когда неожиданно для многих хоккейных аналитиков обыграли уфимцев на их площадке – 3:1. Кстати, это было единственное поражение хозяев в первом раунде плей-офф. Таким образом, «Трактор» перехватил преимущество своего поля и вселил в игроков дополнительную уверенность в своих силах.

Можно сказать, эта победа стала ответом на призыв главы региона Алексея Текслера, реакцией на его теплые слова и пожелания накануне плей-офф «Кубка Гагарина». И конечно, реакцией на поддержку всех болельщиков команды.

Напомним, президент клуба Алексей Текслер навестил игроков и тренеров в раздевалке после заключительной домашней игры регулярного чемпионата КХЛ.

– У каждого болельщика «Трактора» есть мечта, – обратился тогда к хоккеистам главный болельщик Челябинской области. – С этой мечтой жили наши родители, с этой мечтой родились мы, с этой мечтой растут наши дети. Эта мечта – чемпионство, большой трофей, Кубок Гагарина. У каждого из вас есть уникальный шанс, уникальная возможность стать легендами, навсегда вписать свое имя в историю великого клуба. Но для этого нужно биться за каждую шайбу, за каждый сантиметр льда, за себя, свое имя, за товарища по команде. Биться за тренера, за того пацана, который только учится играть в хоккей и смотрит на вас как на кумиров. Биться за всех болельщиков, за клуб, за победу, в итоге – команду, сейчас время сделать выбор вам. Уверен, что вы этот выбор сделали! Мужики, вперед, за победой!

В пятницу географические соседи вновь скрестят клюшки на льду уфимской арены. Весь регион верит в лучшее – в победу любимого «Трактора».

Источник

В России допустили снижение заболеваемости ковидом к концу мая Купить водосток по выгодным ценам Надвигается плохая погода: штормовой ветер, грозы и град Умерла Юлия Началова В московском МФЦ инвалиду пришлось ползком забираться по лестнице

Лента новостей