19.12.2017 20:35

Губернатор пригрозил срезать финансирование главам муниципалитетов

Губернатор пригрозил срезать финансирование главам муниципалитетов

Арифметика проста: в Челябинской области 43 муниципалитета, в установленный срок (то есть до 15 ноября) были выданы паспорта готовности 22 муниципалитетам. Следовательно, считай, половина - 21 городской округ и муниципальный район - не были готовы к установленному сроку.

Часть территорий уже несколько лет подряд не получают паспорта готовности. В числе безусловных аутсайдеров:

  • Поселок Локомотивный.
  • Города Златоуст, Миасс, Троицк.
  • Агаповский, Аргаяшский, Карталинский, Каслинский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Нагайбакский и Чесменский районы.
  • «Мы ежегодно выделяем муниципалитетам деньги на подготовку к отопительному сезону, но получить паспорта готовности никак не можем в полном объеме», - с явным неодобрением отметил Борис Дубровский.

Губернатор предупредил глав муниципалитетов о личной ответственности за подготовку к зиме и потребовал с будущего года пересмотреть схемы финансирования территорий, не получивших паспорта готовности. Иными словами, проштрафившимся муниципалитетам денег не дадут. Вопрос в том, как это сделать, чтобы за ошибки главы не пострадали жители.

«Прошу на будущий сезон подумать, каким образом мы будем финансировать те территории, которые не получили паспорта готовности, не делая при этом заложниками людей. Я хочу понять, как мы будем дальше этими процессами управлять: мотивацией или стимуляцией? - довольно зловеще высказался Борис Дубровский. - Надеюсь, все отличают стимуляцию от мотивации. Ничего другого, чем принимать решение персонально, нам не остается».

Посыл понятен: хорошим боярам медовые пряники, провинившимся плаха и кнут. Но этим пугали и в этот отопительный сезон — это не помогло, часть муниципалитетов провалилась вчистую и их вытаскивали команды из областного центра. Если бы не усилия губернатора, жителям бы пришлось несладко.

Единственное, что можно сделать, если смотреть объективно - снимать глав с их постов по утрате доверия, что очень крутые меры. Однако простимулируют они основательно: хватит одного-двух, чтобы остальные начали выполнять свою работу аккуратно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Вячеслав Моше Кантор: идеи ядерного разоружения Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей