24.04.2021 2:22

Губернатор Текслер проверил проблемные участки дорог, на которые жаловались жители Челябинска

Губернатор Текслер проверил проблемные участки дорог, на которые жаловались жители Челябинска

Ранее жители областного центра неоднократно жаловались главе региона на его страницах в соцсетях на те участки дорог Челябинска, где ситуация особенно скверная.

Текслер начал дорожную инспекцию с северо-запада города. Здесь планируется построить два участка дороги: по проспекту Героя России Родионова от улицы Татищева до улицы Академика Макеева, а также по улице Академика Макеева от проспекта Героя России Родионова до улицы 250-летия Челябинска. Пока здесь пустырь, но уже к осени построят обустроенную дорога с широкими тротуарами, освещением и остановками общественного транспорта. Вдоль проезжей части будут высажены деревья.

После этого глава региона отправился на улицу Наркома Малышева, где тоже построят дорогу - от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной. Об этом объекте челябинцы часто говорят: в микрорайоне сдали дома, построили детсад, осенью начнет действовать новая школа, между тем дороги пока нет. Максим Куляшов пояснил, что дорога здесь запланирована. Ее протяженность составит более 400 метров.

Губернатор поставил задачу, чтобы к осени здесь построили двухполосную дорогу с тротуарами и парковкой. Вдоль дороги предстоит выполнить озеленение.

Жители Ленинского района Челябинска пожаловались губернатору в Инстаграм на отсутствие дороги по улицам Агалакова и Гранитной. На улице Агалакова отмечали еще и частые подтопления.

Администрация Челябинска уже готовит проект по реконструкции этих улиц. Сами работы начнутся в следующем году.

На улице Конструктора Духова губернатору доложили о строительстве дороги, которая ведет к новой школе. Ранее планировалось закончить строительство в 2022 году. Но теперь решено дорогу сдать уже в этом году, до 1 сентября, чтобы обеспечить транспортную доступность к школе.

Несмотря на падение доходов бюджета из-за коронавирусного кризиса в регионе в 2021 году сохранят объем дорожного фонда, темпы строительства и ремонта автодорог. В области до конца года приведут в порядок 800 километров дорог.

«Челябинску в этом году почти в два раза больше средств будет направлено на новое дорожное строительство. Недоработки, которые остались от прежних решений, когда строилось жилье, но не строились дороги, настолько бросаются в глаза, что, конечно, мы должны эту ситуацию исправить. 450 миллионов рублей в этом году будет направлено в Челябинске на строительство дорог, которых раньше не было», - отметил Алексей Текслер.

Незапланированной частью рабочей поездки Алексея Текслера стал разворот к месту обрушения грунта в результате коммунальной аварии на улице Куйбышева. Ремонтные работы по ликвидации провала возле дома продолжаются. Губернатор встретился с местными жителями и рассказал, что дополнительные средства выделят на ремонт коллектора. Глава региона отметил, что надо постоянно уделять внимание инфраструктуре, в том числе коммунальной.

На странице главы региона в Инстаграм под постом о прошедшей инспекции улично-дорожной сети собралось более 2 тысяч комментариев.

Несколько комментаторов напоминают, что есть еще такая болевая точка, как Краснопольский проспект.

Источник

Уроженка Челябинска признана самым исполняемым из ныне живущих композиторов мира В Брянске на улице Войстроченко столкнулись две легковушки Владимир Путин исполнил мечту юного челябинца, который несколько лет борется с лейкозом Потеря для РПЦ: Всеволод Чаплин умер в 51 год Эко-активист из затянутого смогом Челябинска уехал протестовать в Европу

Лента новостей