10.04.2019 8:02

Густые клубы пыли накрыли Троицк

Густые клубы пыли накрыли Троицк

Троичане были удивлены работой уборочной техники, которая без поливной машины сметала пыль с дорог. Густые клубы пыли поднимались в небо и через них ничего не было видно.

Жители написали в соцсети Вконтакте, что люди прятались кто куда, а тот, кто не успевал сбежать, глотал пыль.

Администрация Троицка ответила, что подрядчику было поручено не подметать улицы без воды, но те в силу своей неопытности решили сделать работу по-своему. За этот проступок подрядчику придется ответить.

Возмущения жителей Троицка понятны. Поднятая пыль оседает ведь не только на землю, но также на все, что находится вокруг – здания, автомобили, коляски гуляющих с детьми мамочек и на самих людей. А влияние пыли на здоровье человека довольно пагубно.

Пыль оседает на слизистой оболочке дыхательных путей, нарушает микроциркуляцию и газообмен воздуха. Кроме того, дорожная пыль проникает глубоко в легкие и там застывает, как цемент, который потом не выводится. Это ведет к таким серьезным заболеваниям как бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма.

Источник

Президент Путин на Крещение окунулся в прорубь Обвиненный в госизмене 76-летний российский физик умер В Брянске пропал музыкант группы «Лис и Лапландия» Пенсионный возраст полицейских не должен отличаться от «обычных людей» «Худшим кошмаром» для России и Китая США назвали продажу атомных подлодок

Лента новостей