20.04.2006 13:32

"Хайбери" празднично простился с Лигой чемпионов

Этот матч не мог завершиться иначе, ведь лондонский "Арсенал" прощался со своим родным стадионом! Прощался не навсегда - команде ещё предстоит доигрывать на нём концовку первенства премьер-лиги - но в историю на этом раритетном и вместе с тем великом стадионе уходили еврокубки!

Последний домашний матч в Лиге чемпионов-2005/06 против испанского "Вильярреала" "канониры" начали в своём традиционном в последнее время составе. И Арсен Венгер не ошибся. Его подопечные сразу же завладели инициативой и стали нагнетать давление на ворота Мариано Барбосы, заменявшего в воротах "жёлтой подводной лодки" дисквалифицированного Себастьяна Виера.

Уже на пятой минуте Коло Туре начал пристреливаться, пробив с девяти метров мимо ворот. На 13-й минуте Жилберту Силва выиграл после углового верховую борьбу, но никто из хозяев не замкнул дальнюю штангу. Ну а на исходе двадцатой минуты Тьерри Анри забил уже гол, но арбитр его не засчитал, усмотрев у форварда офсайд.

"Арсенал" атаковал значительно интереснее и острее испанцев, сделавших ставку на оборону собственных ворот и владение мячом. В первом тайме у гостей была лишь пара моментов, но Хуан-Роман Рикельме пробил со штрафного в руки Йенсу Леманну, а на прострел Диего Форлана партнёры не откликнулись.

А вот "Арсенал" один из своих шансов воплотил в "легальный" гол. Александр Глеб, окончательно освоившийся на Туманном Альбионе, сделал прострел в штрафную, и Коло Туре подставил под мяч ногу, переправив снаряд в сетку и доказав, что не зря так часто подключается к атакам - 1:0.

Во втором тайме "Арсенал" продолжил владеть инициативой, а "Вильярреал" по возможности отвечал контратаками. Так на 59-й минуте Маркос Сенна пробил весьма неплохо, но Леманн в прыжке мяч забрал. В основном же испанцы занимались тем, что тянули время под свист трибун, и в итоге удержали приемлемый, по видимому, для себя счёт.

"Хайбери" же проводил футболистов "Арсенала", сделавших ещё один шаг к своему первому в истории триумфу в главном еврокубке, аплодисментами. В последний раз "Хайбери" аплодировал своей команде в еврокубках, а команда - трибунам этого стадиона. В историю уходит большая эпоха жизни "Арсенала" и начинается новая. Конечно же, "канониры" хотят завершить старую знаменательной победой в Лиге чемпионов. Удастся ли им это - покажет время, но пока команда Венгера в плей-офф огрехов не знает.

Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Интимная пластика обретает все большую популярность Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Световые вышки высокого качества

Лента новостей