16.06.2006 15:58

Хакеры оперативно отреагировали на выпуск новых заплаток Microsoft

Эксперты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении новых эксплойтов для дыр в программном обеспечении Microsoft.

В начале недели Microsoft, напомним, опубликовала двенадцать бюллетеней с информацией об уязвимостях в операционных системах Windows различных версий, пакетах Office и Exchange Server, а также браузере Internet Explorer.Эксперты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении новых эксплойтов для дыр в программном обеспечении Microsoft.

В начале недели Microsoft, напомним, опубликовала двенадцать бюллетеней с информацией об уязвимостях в операционных системах Windows различных версий, пакетах Office и Exchange Server, а также браузере Internet Explorer. Большинство дыр названы критически опасными и могут использоваться злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к компьютерам.

Как отмечает Computer World со ссылкой на заявления специалистов iDefense, в интернете уже достаточно давно появился программный код, при помощи которого можно задействовать уязвимость в редакторе Word и некоторые из недавно пропатченных дыр в Internet Explorer. Однако буквально на следующий день после выпуска новых заплаток, в Сети были замечены эксплойты для дыр, описание которых приводится в бюллетенях безопасности.

Новый вредоносный код позволяет организовать атаку на компьютер посредством специальных SMB-запросов (Server Message Block). Кроме того, специалисты американского института SANS предупреждают о появлении эксплойтов для дыры в приложении Windows Media Player, уязвимостей в службах RRAS (Routing and Remote Access Service) и IP Source Routing.

Пользователям программных продуктов Microsoft рекомендуется воздержаться от посещения сомнительных ресурсов в интернете и как можно скорее инсталлировать заплатки.

Минобороны России сдает в утиль единственную подлодку Украины Стало известно имя лихача, устроившего жуткое ДТП возле автовокзала Дубровский ответил про дело ФАС Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Гончар «Маленькая нога» оказался нашим самым древним предком

Лента новостей