29.09.2006 9:40

Хапоэль – Черноморец – 3:1: Моряки заиграли поздно

Одесский Черноморец покидает Кубок УЕФА
Обидно проиграли одесситы в Израиле. Пожалуй, не было бы столь обидно, если бы после перерыва наши футболисты не имели столько моментов. А так, если бы моряки не имели проблем с реализацией (тех же проблем, которые имеют в еврокубках все украинские клубы), не было бы и проблем с Хапоэлем.

Первый тайм стал логичным продолжением одесской игры. Израильтяне были техничнее, изысканнее и последовательнее в своих атаках и забили логичный гол. Вперед хозяев должен был выводить еще Барда, но Эльянив пробил над перекладиной метров с 10-ти. Чуть позже Барда стал ассистентом, сделав отличный перевод налево Туаме. Салим вошел в штрафную и мощно пробил в девятку – Руденко, может быть, зацепил мяч, но не смог его отразить. Жаль, если бы Виталий и в этот раз сделал сэйв, все могло бы пойти по другому.

Впрочем, в целом первый тайм хозяева выиграли честно. У одесситов не очень многое получалось впереди, до голевых моментов дело так и не дошло. По-настоящему заиграл Черноморец после перерыва, показав тот футбол, с которым не было бы стыдно и в групповом раунде Кубка УЕФА. Футбол, но не реализацию.

Уже на 2 минуте аналогичного тайма Венглинский вышел один на один, но Элимелех отразил его удар. Не успели мы погоревать, как Симоненко мощно пробил из-за штрафной – штанга, а Венглинский на добивании не может попасть в пустые ворота. К тому же был офсайд, но все равно в таких случаях надо забивать.

Дальше Венглинский упустил еще один голевой шанс, примеру Олега последовал и Полтавец, пробивший во вратаря метров с 5-ти. Ну а затем в штрафной Хапоэля возникла классическая ситуация под названием «мячу некуда деваться», но Даниловский не сумел переиграть Элимелеха ударом в упор.

Столько нераилзованных моментов не могли не привести к чему-то печальному. Кстати, израильтяне, хоть и опешили от активности одесситов, но и сами не забывали атаковать и вполне могли забивать раньше. Но забили они уже после совершенно непонятного удаления Островского. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Виктор Догадайло, Андрей что-то сказал лайнсмену. Главный посоветовался с обиженным боковым и показал нашему защитнику красную карточку.

Через минуту после этого случая Барда добил мяч, после удара Паса в штангу. Островского на него не было…

До конца игры одесситы сумели-таки распечатать Эдимелеха. После навеса Кирлика Нижегородов метров с 15 головой перекинул мяч через вратаря. Наши футболисты могли забивать еще, но пропустили. Де Бруно забил свой второй мяч Черноморцу после изящной передачи Абуксиса. Впрочем, и без этого гола все уже было ясно, хотя и в добавленные арбитром 5 минут моряки могли забить дважды.

«Хапоэль» Тель-Авив, Израиль – «Черноморец» Одесса – 3:1 (1:0)
Тель-Авив. «Блюмфильд».
Арбитр – Ф. Штучлик (Австрия).
«Черноморец»: Руденко, Полтавец, Симоненко, Кирлик (капитан), Зотов (Кирильчик, 46), Венглинский (Луценко, 79), Островский, Нижегородов, Даниловский (Билозор, 77), Канделаки, Шищенко.
«Хапоэль»: Элимелех, Абукасис (капитан), Антеби, Бадир, Барда, Дего (Де Бруно, 56), Халиба, Чен, Тоема (Абутбул, 85), Йолич (Вермоут, 64), Паес.
Голы: Тоема (24), Барда (74), Де Бруно (88) – Нижегородов (82).
Предупреждены: Чен (19), Паес (81) - Нижегородов (44), Канделаки (71), Даниловский (73), Луценко (81).
Удален: Островский (73).

От жары этим летом на планете могут погибнуть тысячи людей, считают ученые Лолита удивила поклонников без макияжа «Снегири» в декабре снова полетят в «Солнечную долину» В Брянске маршрутка и внедорожник не поделили дорогу В Сеть слили места установки «треног» в Брянской области

Лента новостей