25.04.2006 11:22

Хасим Рахман: «Я большая черная надежда»

Чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман согласился прокомментировать победу Владимира Кличко 22-го апреля над Крисом Бердом и защиту своего титула против Олега Маскаева уже этим летом.

- Хасим, что ты думаешь по поводу победы Владимира над Крисом Бердом?
- Однозначно, что я болел за Криса, и хотел, чтобы победил он. Я много общаюсь с Крисом и с его семьей. Но Владимир вышел на ринг и показал прекрасный бой, он был абсолютно односторонним, что и привело к его победе.

- Была ли стратегия Берда рассчитана на успех?
- Конечно, нет. Понятно, что он проводил не свой бой, пытаясь быть большим боксером, чем Кличко. Думаю, он даже не попытался сделать многих вещей. Ему следовало бы больше двигать головой и передвигаться на ногах, чем доказывать насколько он неуязвим. Все знают, что у Криса крепкий подбородок, ему просто нужно было показать еще, насколько он хитер, и попытаться перебоксировать Кличко.

- Ты единственный оставшийся чемпион из США. Что чувствуешь по этому поводу?
- Все хорошо. Я большая черная надежда, и я хотел бы встретится с этими другими чемпионами. Конечно, у меня есть обязательства перед претендентом, назначенным WBC. Но после того, как я разберусь с этим, я постараюсь сделать более важные и нужные вещи.

- Согласно постановлениям WBC после Олега Маскаева ты должен будешь провести реванш с Тони. Но ходят слухи, что Тони уже будет драться с Сергеем Ляховичем за титул WBO.
- Да, я тоже слышал подобное. Но также говорят, что Ляхович может встретиться и с Кевином МакБрайдом. Все мое дело заключает в том, чтобы разобраться с обязательным претендентом, а затем я начну преследовать Владимира по пятам. Поединок Рахман – Кличко все еще можно сделать, даже без Виталия.

- То есть, в случае победы над Маскаевым, ты начнешь охоту на Кличко?
- Вне всяких сомнений. Этот бой захотят увидеть все. Всем будет интересно, смогу ли я противостоять такому большому парню, и сможет ли он драться с таким сильным противником как я. Самуэль силен, но он выглядел однообразно, даже не знаю, на что он рассчитывал.

- Я разговаривал с менеджером Олега Деннисом Раппапортом и он пошутил, что команда Маскаева будет давать запрос на размещение вокруг ринга мягких подушек, чтобы никто не пострадал, когда Олег снова нокаутирует тебя.
- Ему следует носить такие подушки с собой повсюду. Потому что если он будет продолжать так же шутить, то мои люди не смогут спокойно это выслушивать, а ему будет удобней падать на что-то мягкое.

- Ты запугиваешь Раппапорта, Хасим?
- Никак нет, просто ему не следует продолжать так говорить. Я не собираюсь падать в этом бою. Он хороший менеджер или промоутер или кто он там. Я рад что он поддерживает своего боксера, поскольку поддержка ему понадобится, особенно в случае падения.

- Маскаев продержится до конца?
- Конечно, нет. Последний раз, когда мы дрались, я даже не тренировался перед боем. И я выигрывал тот поединок. Я бросил тренировки, поехал домой и делал все, чтобы проиграть ту встречу. Я кутил, и моя команда не могла найти меня за неделю до боя. Я легко разделывался с ним, и Олег Маскаев меня никак не беспокоит. Кто меня беспокоит, так это я сам, и то, в какой форме я буду. Маскаев вполне заурядный боксер, и у меня не будет никаких проблем ни с ним, ни с тем, чтобы нокаутировать его.

- С первой вашей встречи прошло довольно много времени. Как ты думаешь, как он изменился как боксер, и как изменился ты?
- Думаю, с тех пор у нас были и взлеты и падения. Он стал умнее и более рационально использует свой левый крюк и удары по корпусу. Но я умнее его, больше и сильнее. Маскаев уже выигрывал у меня, но знает, что по ходу поединка он пропускал больше меня. И как вы знаете с того боя он проигрывал вполне посредственным парням. Я же противостоял более сильным соперникам. И с каждым из них я становился все лучше.

- Ты думаешь, что бой с Маскаевым будет проще, чем с Тони?
- Во всем есть свои плюсы и минусы. В Маскаева легче попасть, чем в Тони, но и удар у него потяжелее. Я не собираюсь широко открывать двери каждому, кто придет ко мне за моим титулом. Я собираюсь на каждый бой выходить все в лучшей и лучшей форме.

- Что бы ты хотел сказать напоследок?
- Я Большая Черная Надежда. Русские идут, и Скала станет тем, кто поставит их на место.

Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ Коломейцев подал в суд на брянскую городскую администрацию Челябинцы получили огромные счета за вывоз мусора. Причина Мошенник обманул продавца котят на 5500 рублей В Брянском районе этим вечером тушили лес