Х.Цзиньтао: Экономический кризис открывает перед Китаем новые возможности

Председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что экономический кризис несет Китаю не только трудности и испытания, но и означает для страны новые возможности, передает "Синьхуа".

Такое заявление китайский лидер сделал в ходе экономической дискуссии, в которой, в частности, приняли участие депутаты Национального народного конгресса Китая от провинции Шандунь.

По словам Ху Цзиньтао, КНР должна воспользоваться появившимися возможностями и провести необходимые для экономического роста структурные изменения, "вызовы времени и возможности всегда идут рука об руку, при определенных обстоятельствах они могут трансформироваться друг в друга", сказал Ху Цзиньтао.

Также, во время дискуссии прозвучали заявления, что в рамках поиска путей выхода из кризиса, Китай должен одновременно принимать как кратковременные меры, рассчитанные на достижение немедленного эффекта, так и долговременные решения, целью которых должны стать структурные изменения в экономике и общественной жизни страны.

Как сообщалось, в Китае экономический рост замедлился в четвертом квартале 2008 г. до 6,8 % с 9% в третьем квартале и 10,1% - во втором. Ранее заместитель министра торговли Китая Фу Цзы Ин отмечал, что экономика страны достигнет дна в первом квартале 2009 г. В свою очередь вице-президент Национальной комиссии по развитию и реформе Лю Те Нань полагает, что, несмотря на трудности, Китай сможет достичь цели правительства по росту ВВП в 8% в этом году благодаря устойчивости финансовой системы страны и мерам правительства по стимулированию экономики.

Новинки кино в жанре милитари Лучшие депозитные вклады Верните внешний вид своему авто "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей