14.11.2010 15:35

Хэй повторно защитил свой титул

Хэй повторно защитил свой титулХэй повторно защитил свой титулЧемпион мира по боксу британец Дэвид Хэй успешно защитил звание чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBA, нокаутировав в третьем раунде матча в Манчестере своего соотечественника Одли Харрисона.

Два первых раунда прошли в позиционной борьбе, и лишь в концовке второго Хэй нанёс оппоненту первый опасный удар. Было заметно, что 39-летний Харрисон, чемпион Олимпиады-2000 в Сиднее, подошёл к матчу явно не в лучшей степени готовности, действуя на редкость пассивно.

Чемпион мира боксировал быстрее и точнее своего более тяжёлого оппонента (вес претендента оказался на 19,5 кг больше - 115 кг против 95,5), с начала третьего раунда обрушив на Харрисона серию ударов. И в середине раунда Хэй правым боковым отправил Одли на настил ринга. Претендент сумел продолжить встречу после нокдауна, но продержался чуть более десятка секунд - после очередного мощного удара Хэя справа рефери остановил бой за 1 минуту и 8 секунд до окончания третьего раунда.

Хэй выиграл на профессиональном ринге 25 боев (23 - досрочно), лишь раз проиграв нокаутом. Харрисон в пятый раз покинул ринг побеждённым, во второй раз проиграв нокаутом - при 27 победах (в 20 боях - нокаутом).

Хэй завоевал чемпионский титул в ноябре 2009 года в Нюрнберге, победив по очкам россиянина Николая Валуева. Предыдущую защиту титула британец провёл в апреле нынешнего года, нокаутировав претендента из США Джона Руиса в девятом раунде.

Скандальный британец Хэй заявил, что если братья Кличко хотят поединка с ним, то им лучше поспешить. У украинских чемпионов есть год, пока Хэй не 13 октября 2011 года. Я сделал многое в своей карьере: например, был абсолютным чемпионом в тяжёлом весе. Теперь я хочу сделать то же самое в супертяжёлом. Если Кличко хотят драться со мной, им нужно поспешить. У них есть год", - угрожает Хэй.

В октябре 2010 года Виталий Кличко предложил Хэю поровну поделить гонорар от очного боя. Дэвид снова отказался.

Пример удачного применения полного цикла строительства Лучшие депозитные вклады Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Игры для всех Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей