14.11.2010 15:35

Хэй повторно защитил свой титул

Хэй повторно защитил свой титулХэй повторно защитил свой титулЧемпион мира по боксу британец Дэвид Хэй успешно защитил звание чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBA, нокаутировав в третьем раунде матча в Манчестере своего соотечественника Одли Харрисона.

Два первых раунда прошли в позиционной борьбе, и лишь в концовке второго Хэй нанёс оппоненту первый опасный удар. Было заметно, что 39-летний Харрисон, чемпион Олимпиады-2000 в Сиднее, подошёл к матчу явно не в лучшей степени готовности, действуя на редкость пассивно.

Чемпион мира боксировал быстрее и точнее своего более тяжёлого оппонента (вес претендента оказался на 19,5 кг больше - 115 кг против 95,5), с начала третьего раунда обрушив на Харрисона серию ударов. И в середине раунда Хэй правым боковым отправил Одли на настил ринга. Претендент сумел продолжить встречу после нокдауна, но продержался чуть более десятка секунд - после очередного мощного удара Хэя справа рефери остановил бой за 1 минуту и 8 секунд до окончания третьего раунда.

Хэй выиграл на профессиональном ринге 25 боев (23 - досрочно), лишь раз проиграв нокаутом. Харрисон в пятый раз покинул ринг побеждённым, во второй раз проиграв нокаутом - при 27 победах (в 20 боях - нокаутом).

Хэй завоевал чемпионский титул в ноябре 2009 года в Нюрнберге, победив по очкам россиянина Николая Валуева. Предыдущую защиту титула британец провёл в апреле нынешнего года, нокаутировав претендента из США Джона Руиса в девятом раунде.

Скандальный британец Хэй заявил, что если братья Кличко хотят поединка с ним, то им лучше поспешить. У украинских чемпионов есть год, пока Хэй не 13 октября 2011 года. Я сделал многое в своей карьере: например, был абсолютным чемпионом в тяжёлом весе. Теперь я хочу сделать то же самое в супертяжёлом. Если Кличко хотят драться со мной, им нужно поспешить. У них есть год", - угрожает Хэй.

В октябре 2010 года Виталий Кличко предложил Хэю поровну поделить гонорар от очного боя. Дэвид снова отказался.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Интимная пластика обретает все большую популярность Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Верните внешний вид своему авто

Лента новостей