12.04.2006 12:20

Хиддинк отвечает России согласием

"Мы уже согласовали все в принципе и сейчас лишь работаем над деталями контракта. Как только всё будет окончательно доработано, я присоединюсь к российской сборной", – заявил Хиддинк в интервью одному из голландских телеканалов. Как сообщил голландский специалист, который в 2002 году вывел сборную Кореи в полуфинал чемпионата мира, его контракт будет рассчитан на два года с возможностью продления еще на один цикл.

Хиддинк также сообщил о том, кто будет помогать ему в работе с национальной командой. "В основном моими помощниками будут голландцы, но я, конечно же, привлеку к работе и русских, которые знают российский футбол", - сказал он. Таким образом, можно предположить, что работу в штабе сборной продолжит и Александр Бородюк. Как выяснилось, заметную роль в приглашении Хиддинка на пост тренера российской команды сыграл владелец "Челси" Роман Абрамович. "Я общался с господином Абрамовичем, который очень хочет, чтобы российская национальная сборная поднялась на более высокий уровень", – рассказал Хиддинк.

Тренер, который в этом сезоне привел ПСВ к золотым медалям чемпионата Голландии и будет руководить сборной Австралии на мировом первенстве в Германии, признался, что предпочитает работать с национальными командами. "Когда вы тренируете сборную, у вас есть возможность осуществлять собственную политику, конструировать команду по своему видению. Так у меня было в работе со сборными Нидерландов, Южной Кореи и Австралии. Никто не вмешивался в мою работу, и потому она давала результат", - заявил Хиддинк.

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Качественная мебель из натуральних материалов Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей