05.04.2006 11:12

Хилла в Президенты!

28 апреля состоятся выборы Президента Британского Клуба Гонщиков (British Racing Drivers Club). Кандидатом на этот пост является Чемпион Ф1 1996 года.
Дэймон Хилл не устает повторять, что ушел из автоспорта для того, чтобы больше времени проводить с семьей. И все-таки трасса манит Чемпиона Ф1 1996 года – то его на тестах команд GP2 встретишь, да еще и за рулем болида «младшей формулы» (на фото), то он на тесты серии DTM пожалует. Но о том, чтобы снять шлем с гвоздя речь не идет. Максимум, на что, похоже, может согласиться британец, – это сменить Джеки Стюарта на посту Президента Британского Клуба Гонщиков BRDC.

Выборы на этот пост намечены на 28 апреля 2006 года, при этом шотландец, который за 78-летнюю историю Клуба был первым чемпионом мира его возглавлявшим, уже давно объявил о том, что не намерен переизбираться на следующий срок. Ну, а Дэймон Хилл находит единодушную поддержку, как кандидат на эту почетную и в тоже время нелегкую должность - чтобы понять, насколько нелегкую, достаточно вспомнить борьбу Клуба за право принимать ГП Великобритании на трассе в Сильверстоуне, которым Клуб владеет.

По мнению председателя BRDC Стуарта Ролта Дэймон Хилл мог бы «символизировать передачу президентских полномочий следующему, более молодому, поколению»…

Древесина – стройматериал будущего В чем секрет игровых автоматов онлайн? Самый точный таймер Где купить кожаный пуховик Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей