18.03.2010 9:05

Хиллари Клинтон прилетела в Москву

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг, 18 марта, прибыла в Москву, где примет участие во встрече ближневосточного квартета и обсудит с российским руководством процесс переговоров по договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Как сообщил официальный представитель МИД РФ, во время визита, который продлится до 19 марта, министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США обсудят продвижение переговорного процесса в Женеве по выработке нового соглашения о СНВ, ближневосточный мирный процесс, политико-дипломатическое урегулирование иранской ядерной проблемы и укрепление российско-американского сотрудничества в Афганистане.

Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на многочисленные заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к соглашению.

Камнем преткновения, по не подтвержденной официально информации, был вопрос механизма контроля и взаимных проверок в рамках договора.

В конце февраля чиновники в Москве и Вашингтоне заявляли, что договор может быть заключен до назначенного на 12-13 апреля саммита по разоружению, однако до сих пор дата подписания не названа, а стороны ограничиваются общими комментариями о ходе переговоров.

Напомним, накануне визита заместитель Госсекретаря Джеймс Стейнберг, выступая в вашингтонском Атлантическом совете, заявил, что США в целом удовлетворены тем, как развиваются отношения с Россией.

В Брянском драмтеатре готовятся к перемьере лермонтовского «Маскарада» …Плюс газификация всей Челябинской области Пистолет Лебедева может заменить «Макарова» Невозвратные долги по ЖКХ предлагают списать всей России Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Елена Вторыгина

Лента новостей