"Химки" перед итальянскими "тиффози" предстали во всей красе

"Химки" перед итальянскими "тиффози" предстали во всей красе В воскресенье подмосковный баскетбольный клуб "Химки" в итальянском местечке Удине сошёлся с местным клубом "Снайдеро" в борьбе за третье место предсезонного турнира. Химчане, выступая практически без Рубена Волковыски, победили со счётом 86:83 и заняли третье место, уступив лишь чемпиону Италии и победителю соревнования, завоевали "бронзовый" приз "Memorial Rino Snaidero". Защитник подмосковного клуба Виталий Фридзон признан лучшим молодым игроком соревнования. Места на мемориале распределились так: "Бенеттон" (Тревизо, Италия), "Цибона" (Загреб, Хорватия), БК "Химки" (Московская область, Россия), "Снайдеро" (Удине, Италия), "Климамио" (Болонья, Италия), "Дюнас" (Гран Канария, Испания). Выше в итоговой классификации - только два участника Евролиги (третий оказался ниже областников). В понедельник утром областники "сменили дислокацию", переехав в Варезе, где пройдёт вторая часть их итальянских сборов, сообщает пресс-служба химчан.

Играть за третье место пришлось с хозяевами, да ещё в их родном "Palasport Carnera". Рассчитывать на поддержку зрителей и сочувствие арбитров в таких условиях не приходилось. Но давление, которое предложили "Снайдеро" химчане несколько охладило пыл "тиффози". Дважды выиграл единоборство под кольцом Павел Подкользин, и судьи сразу взялись за нашего гиганта. Но на скамейке у "Химок" было в избытке одноклубников по габаритам похожих на Подкользина.

Появление в "порядке общей очереди" Мозгова, Волковыски и Караулова напора областников не снизили. Агрессивный командный подбор на обоих щитах стал одним из гарантов успеха в этом матче. Но две "занозы" все же доставляли россиянам стабильные неприятности. Давно прописавшийся в Европе Ларри О’Бэннон и второй американец Дэмон Вильямс настаивали на своём: в дальнем и ближнем бою и с очень приличным процентом. Стартовую четверть "Химки" проиграли 12:17. Вторая десятиминутка получилась не только самой боевой, но и самой результативной. Выиграв очко, Химки потеряли рвавшегося в бой с не долеченной травмой Волковыски.

Арбитры же продолжали лишать инициативы оставшихся в строю подмосковных "больших": соотношение пробитых штрафных - 34:16 в пользу хозяев! Но химчане продолжали играть предельно жестко. Кое-кого итальянцы уже побаивались. К заключительной четверти "Химки" отыграли ещё 2 очка. Тревожную ситуацию с фолами центровых Сергей Елевич решил очень грамотно: Подкользин, Мозгов и Караулов выходили на короткие отрезки и не снижали продуктивности. Усердия в атаке от них уже не требовалось. Здесь прорвало Букера (12 очков в четверти) и Горенца. Мела невозможно было сдержать с дистанции, а Бориса в трехсекундной зоне. "Химки" вырвались вперёд минуты за три до конца и, как не старался Кристапс Валтерс, своего не упустили.

Турнир "Memorial Rino Snaidero"

Матч за первое место: "Бенеттон" (Тревизо, Италия) - "Цибона" (Загреб, Хорватия) - 86:70 (25617, 21619, 24621, 16613). Б: Лайдей (18), Фрам (15), Гори (14), Нельсон (13). Ц: Ружич (12), Райт (10), Андрич, МакКаллох (по 9).

Матч за третье место: "Химки" (Московская область, Россия) - "Снайдеро" (Удине, Италия) - 86:83 (12:17, 27:26, 22:20, 25:20). В российском клубе очки набирали: Букер (20), Горенц (13), Подкользин, Фридзон (по 9).

Девять кандидатов борются за кресло депутата Златоуста В Брянске горел жилой дом Самая яркая достопримечательность Дубая В Злынковском районе загорелась легковушка NASA опубликовало фотоснимок «сестры» нашей Земли

Лента новостей