20.03.2006 11:25

Хингис еще недостаточно хороша для Шараповой

Мария Шарапова стала первой финалисткой турнира Pacific Life Open в американском Индиан Уэллсе

В полуфинальном матче противницей Марии была швейцарка Мартина Хингис. После возвращения Хингис в большой теннис, девушки уже успели дважды сыграть друг против друга и обменяться победами и поражениями. Но на этот раз Шарапова с самого начала матча решила взять игру в свои руки и не давать сопернице перехватить инициативу. В первом сете на подаче россиянки Хингис практически ничего не могла поделать. И хотя на своей подаче дела у Мартины шли лучше, Маше удалось сделать брейк, который оказался решающем.

Во второй партии Хингис смогла все же взять подачу Шараповой при счете 4:1, но это не спасло ее от проигрыша сета, а вместе с ним и матча (6:3, 6:3).

«Счет не может показать, насколько этот матч был трудным физически и психологически, - рассказала Мария Шарапова после окончания игры. – Мы играли на очень высоком уровне. Я сказала себе, что не важно, сколько мячей сможет выиграть Мартина, главное, сделать все возможное, чтобы выиграть еще на мяч больше». Швейцарка, в свою очередь, отметила, что пока что ей не хватает выносливости для матчей такого уровня.

Вторая участница финала будет определяться во встрече Елена Дементьева-Жюстин Энин Арденн. В четвертьфинале 4 сеяная Дементьева обыграла сербку Ану Иванович, несмотря на довольно неутешительное начало матча (2:6, 6:4, 6:2), а Энин-Арденн без подобных трудностей справилась с аргентинкой Гизелой Дулко (6:3, 6:2).

На Горбатова в Брянске рухнуло дерево Брянский уголовник украл из подвала велосипед Водителей в России поделят на профессионалов и любителей Медведь-шатун пугает жителей Снежинска Відпочинок восени в Карпатах

Лента новостей