05.03.2010 9:05

Х.Клинтон: Иран начнет переговоры по ядерной программе после введения санкций

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, находясь с официальным визитом в Бразилии, заявила о том, что Иран начнет вести переговоры относительно своей спорной ядерной программы только после наложения санкций.

"Только после того как мы внесем предложение о введении санкций против Ирана в Совет Безопасности ООН, Тегеран начнет честные переговоры с мировым сообществом", - передает Associated Press слова Х.Клинтон.

Первым шагом со стороны США в наложении санкций на Тегеран станет обращение в Совет Безопасности ООН с соответствующим запросом, сообщил советник Президента США по вопросам национальной безопасности генерал Джеймс Джонс. Однако он не исключил, что за этим могут последовать и дальнейшие шаги, например формирование коалиции государств вне Совбеза, которые согласятся на более жесткие меры.

В Вашингтоне уверены, что мировое сообщество всецело поддерживает США в этом вопросе и рассчитывают, что американскую жесткую позицию поддержит и Россия.

Напомним, Вашингтон фактически предъявил Тегерану ультиматум - принять предложения шестерки международных посредников о передаче урана на хранение и дообогащение за рубеж до конца года или подвергнуться новым карательным мерам.

Вместе с тем глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США адмирал Майкл Муллен заявил, что американские власти не имеют специального плана по осуществлению военного вторжения в Иран.

20-летний договор о дружбе России и Украины прекратил действие Завтра в Брянске будет жарко и сухо Путинская Россия горит, тонет и взрывается Кем был Путин до того, как стал президентом России Ольга Бузова вошла в Топ-100 самых сексуальных женщин России

Лента новостей