22.09.2009 8:53

Х.Клинтон: США будут препятствовать признанию независимости Абхазии и Южной Осетии

США поддерживают Грузию, ее независимость и территориальную целостность. Как следует из документов, размещенных на официальном сайте Государственного департамента США, речь об этом шла на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон и президента Грузии Михаила Саакашвили.

В частности госсекретарь подчеркнула, что США не признали и не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Вашингтон будет продолжать делать все, чтобы другие члены международного сообщества также не признали эти республики независимыми.

Х.Клинтон считает лучшим способом достижения общей цели США и Грузии признание всем миром Абхазии и Южной Осетии неотъемлемыми частями Грузии. Цель же она видит в увеличении привлекательности Грузии. "Мы работаем над тем, чтобы Россия выполняла условия соглашения о перемирии 2008 г. и над тем, чтобы Грузия вновь собрала свои части, как это и должно быть", - заявила она.

Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией 26 августа 2008 г., через две недели после окончания вооруженного конфликта на Кавказе. Позже независимость двух кавказских республик была признана Никарагуа и Венесуэлой. Остальные страны мира выступают либо против признания независимости Абхазии и Южной Осетии, либо занимают в этом вопросе сдержанную позицию.

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Анатолий Выборный Твой идеальный цветочный сад Погиб на могиле жены Путин доволен прошедшими выборами Военный аэродром в Крыму модернизируют к концу года

Лента новостей