20.01.2012 13:28

Хлопонин назвал Северный Кавказ лидером по отмыванию денег

Хлопонин назвал Северный Кавказ лидером по отмыванию денегХлопонин назвал Северный Кавказ лидером по отмыванию денегСеверный Кавказ является в России лидером по отмыванию денег, полученных незаконным путем. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, выступая на региональной коллегии МВД.

Чиновник отметил, что ситуацию с легализацией капиталов не удается переломить. По его словам, через банки и подставные компании на территории округа "отмывается огромное количество денег", однако конкретные суммы полпред не назвал.

Хлопонин признал, что "оргпреступность гуляет по округу". Среди других преступлений, связанных с финансами, он отметил случаи печати фальшивых денег и финансирование террористических группировок, которое пока не удается прекратить.

Осенью 2011 года в Москве и других городах России прошли митинги под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!". В ответ на них руководство страны разъяснило, что в регион необходимо вкладывать средства, чтобы стабилизировать в нем социальную и экономическую ситуацию.

Наиболее масштабным инвестиционным проектом является создание серии туристических зон в рамках программы "Курорты Северного Кавказа". Стоимость всего проекта оценивается в 450 миллиардов рублей. Основную часть этих средств предполагается получить за счет российских и зарубежных частных инвесторов.

Северо-Кавказский федеральный округ был выделен из Южного округа в в январе 2010 года. Тогда же представителем президента в регионе был назначен Хлопонин, который получил ранг вице-премьера.

Борьба с ВИЧ по-немецки Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей