Холера на Гаити: эпидемия достигла Доминиканы

Холера на Гаити: эпидемия достигла ДоминиканыХолера на Гаити: эпидемия достигла ДоминиканыВ Доминиканской республике официально зафиксирован первый случай заболевания холерой, эпидемия которой захватила соседнее Гаити.

Холеру диагностировали у 32-летнего выходца из Гаити. Предполагается, что он заразился во время отпуска на родине. 12 ноября он вернулся в Доминикану, где работает на стройке. Вскоре у него были зафиксированы симптомы холеры.

Органы здравоохранения Доминиканы, соседствующей с Гаити на одноименном острове, принимают все возможные меры, чтобы не допустить проникновения холеры на территорию республики.

Из-за крайне неблагоприятной социальной и экономической обстановки в государстве Гаити многие гаитяне пытаются незаконно пересечь доминиканскую границу, чтобы обосноваться на территории соседнего государства.

Беженцы-нелегалы могут быть потенциальными разносчиками холеры, в связи с чем власти Доминиканы распорядились усилить охрану границы с Гаити. Только за 16 ноября на границе двух государств было задержано 170 гаитян.

Напомним, эпидемия холеры вспыхнула на Гаити в конце октября. До сих пор эпидемию удавалось сдерживать в пределах Гаити, где жертвами холеры стали уже более тысячи человек.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Печи и камины от известных брендов Стильные ручки бренда Parker "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей