Холера на Гаити: врачи принимают по 200 человек в день

Холера на Гаити: врачи принимают по 200 человек в деньХолера на Гаити: врачи принимают по 200 человек в деньНа Гаити те, кто выжил во время сильнейшего землетрясения и перенес недавний ураган, сейчас умирают от эпидемии холеры.
На улицах не прекращаются беспорядки. В распространении болезни обвиняют непальскую миссию ООН. Протестующие сжигают гуманитарные грузы. Международные организации сворачивают помощь.

Представитель миссии ООН по стабилизации в Гаити Виченцо Пуглиезе сказал, что «жители Гаити напуганы, потому что эта эпидемия многим стоила жизни. Мы страдаем от последствий землетрясения, в особенности, в окрестностях Порт-о-Пренса».

После первой вспышки, зафиксированной в октябре возле реки Артибонит на севере острова, случаи заболевания фиксируются во всех 10 районах страны.

Врач из организации «Врачи без границ» Эстер Стерк рассказала: «Мы приехали сюда 2 недели назад. Тогда мы за день принимали около 20 заболевших. Сейчас это уже 200 пациентов в день. Люди элементарно не могут добраться до больницы. Они либо умирают дома, либо приходят к нам в том состоянии, когда врачи уже бессильны».

Гаитяне грабят склады ООН с продовольствием. Миссия ООН отменяет рейсы с гуманитарной помощью на остров, сокращает работы по очистке воды.

Массовые беспорядки, бегство благотворителей, 19 тысяч инфицированных, удар мощного урагана. В стране, где через неделю пройдут президентские выборы, царит полномасштабный хаос.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Лучшие депозитные вклады Световые вышки высокого качества Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей