16.05.2007 12:29

Холодная еда способствует ожирению

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.

Деньги закончились: Минюст России остановил выплаты по решениям ЕСПЧ «На примере этого здания можно изучать элементы архитектурного стиля»: Влад Феркель о зале органной музыки «Родина» «Не хочу об эту мразь руки пачкать». Из истории парада Победы 1945 года В Брянске на старой спасательной станции обнаружили взрывоопасный предмет Пятеро пострадали во время коммунальной аварии в Челябинске

Лента новостей