30.01.2006 12:03

Хороший получился матч «Шахтер» — «Спарта» (Прага), только очень короткий

Хороший получился матч «Шахтер» — «Спарта» (Прага), только очень короткий. Минимум на 20 меньше, чем полагается. И все из-за судейской бригады. Прибывшая обслуживать игру тройка местных специалистов сразу приковала к себе внимание. Пусть арбитр еще выглядел достаточно футбольно — поджар и сухощав. А вот его ассистенты явно имели по несколько десятков лишних кило. Это их личное дело, понятно, но отчего-то закрадывалось сомнение, что они не столь регулярно привлекаются к обслуживанию матчей. Даже шорты на лайнсменах были, как бы, с чужого плеча… Ну, не с плеча, а вы понимаете с чего. Или на прокат взяли, или это их собственные одежки, только использовались они еще тогда, когда ланйсмены могли в них влезть без проблем.

Встреча развивалась в достаточно остром ключе. Команды предложили друг другу высокие скорости и жесткие единоборства. Объективно говоря, противники имели равные шансы отличиться. И ничейный нулевой результат, который сохранялся к 69 минуте, можно назвать закономерным. Но это только если не учитывать многочисленные положения вне игры, которые взялись фиксировать пухлые лайнсмены там, где офсайдов не было и приблизительно. Сложно сказать, судили ли они до этого хоть одну встречу, но по телевизору футбол видели и уяснили для себя, что эффектней всего судья на линии выглядит с поднятым флажком.

Не стоит говорить, что судьи особо благоволили к пражанам. Вряд ли это так. Просто квалификация бригады оказалась крайне низкой, а «Шахтер», как бы там ни было, атаковал почаще. Вот и вышло, что действия дончан пресекались раз за разом. Поначалу оригинальная трактовка правил вызывала недоумение. Потому все, кто наблюдал за игрой, стали громко смеяться над странными судьями. А дальше терпение игроков стало сдавать, они уже не могли сдержаться и стали указывать арбитру на явную неадекватность принимаемых решений. Тот достал карточки.

Апофеозом матча и его финальной точкой стало очередное странное решение испанцев, которое повлекло за собой шквал возмущения со стороны футболистов «Шахтера». Арбитр Сальвадор Монтесинос показал красную карточку Жадсону, и тут уже не выдержал Мирча Луческу. Он отправил бригаду в аут. Судьи ретировались через прилегающую к полю детскую площадку. Луческу предложил «Спарте» доиграть оставшиеся 20 минут, чтобы в качестве судей выступили тренеры двух команд. Но пражане решили, что им довольно впечатлений для одного дня. Игроки обняли друг друга на прощание, тренеры пожали руки, и матч досрочно прервался. Жаль, понятно. Интересно было бы посмотреть, чем все это могло завершиться при нормальном, менее эксцентрическом судействе.

Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото Валерия Дудуша, пресс-служба ФК «Шахтер»

Лучшие игры в казино Superslots Верховная рада решила разорвать договор о дружбе Украины с Россией Челябинский краевед завидует размаху протестов в Екатеринбурге В Брянске мусорку посадили на цепь В Сети появилось видео с брянскими пешеходами-камикадзе

Лента новостей